Как можно легко умереть

Как легко умереть без боли? Прыжок с высоты

Внимание! Данная статья имеет целью просветить читателя о реальном положении вещей в отношении суицидентов, выпрыгнувших из окна, с балкона, крыши, моста, почерпнутые в беседе с патологоанатомом. Мы развенчаем миф, навязанный кино, телевидением и романами о том, что это красивый, безболезненный поступок, ведущий к мгновенной смерти.

По существу о том, как умереть красиво

Стоящий на балконе n-дцатого этажа человек поначалу испытывает дикий ужас – это данные Творцом инстинкты запускают в нас программу самосохранения. Выжить, уйти навсегда с этого места, забыть! И хорошо, если здравый смысл и рефлексы выживания одержат верх.

Однако хомосапиенс сотворен свободным, и подобно тому, как первые люди выбрали попробовать тот несчастный плод (ослушавшись единственного запрета Бога, еды кругом было валом), вы также можете выбирать, что хотите. И если вас охватывает эйфория, и вспоминаются какие-то песни и клипы, стихи или сцена сериала, любимый актер, поступивший так, и вы представляете себя свободной птицей, знайте: это жестокая иллюзия, обман. И в глубине души вы это знаете, но предпочитаете заглушить голос разума и совести. Вам кажется, так проще. А еще есть другая заинтересованная сторона: это выгодно дьяволу, ненавидящему Создателя и Его творение, то есть вас. Отсюда навязчивые мысли и идеи о том, как лишить себя жизни, а у некоторых – конкретный голос в голове, приказывающий это сделать и рисующий в вашей голове подробные картинки.

А еще – банальное неведение. Вы ведь ни разу не видели труп человека, решившего, как умереть в пользу способа прыгнуть с моста или балкона. Вы не работали врачом в реанимации или сотрудником морга, где таких «смельчаков» полно. Вам не приходилось консультировать и прописывать антидепрессанты родственникам «прыгуна» или отдирать с асфальта чьи-то кишки.

А потому прежде, чем выбрать способ, как легко умереть, прочтите о том, что будет после тех первых двух секунд, когда вы еще не до конца поняли, что совершили.

Моментальная смерть от прыжка с высоты?

1. Какой бы высокой ни была выбранная точка, падение не будет свободным парением по прямой линии. Ваше еще живое тело ждут удары о: балконы, провода, автомобили, опоры, столбы, деревья, козырьки, стену. Кому-то эти преграды спасают жизнь. Вернее, дают возможность существовать с тяжелой инвалидностью на попечении родственников или в закрытом интернате, так как полученные травмы очень тяжкие. Часто «в подарок» соседям на балконах, ветках, проводах остаются зубы, части тела, клоки волос, одежды.
2. Кстати, о соседях и других очевидцах: зрелище это дает адреналину в 100 раз больше, чем фильм ужасов, поэтому поглазеть на фарш на асфальте, посудачить и даже сфотографировать соберется куча людей. Отвратительная сцена, между тем, может сломать слабую психику детей, довести до инсульта пожилых и не очень, стать травмой для тех, кто к такому не готов.
3. Мозги разлетаются от удара на десятки метров, а потом начинают растекаться. Собрать все почти невозможно. Тело превращается в месиво оголенных костей и мяса. Содержимое кишков, живота, мочевого пузыря выливается на землю. Череп сильно деформирован или вовсе снесен. Кровь смешивается с грязью и песком, лица нет – теперь это что-то неопределенное, что нужно спрятать под крышкой гроба на похоронах, но близким придется лицезреть на опознании. Полученный в результате падения и удара фарш чаще всего укладывают в черный пакет, из которого постоянно капает.
4. Кстати, на быструю смерть в 100% случаев рассчитывать не приходится: погуглите случаи выживания промышленных альпинистов, выброшенных детей, самоубийц – весьма поучительно и познавательно. Ниагарский водопад, 55 этаж небоскреба, 300-метровая скала – все это не панацея, почитайте! Выжить можете и вы, правда оставшись тяжелым инвалидом до конца своих дней.
5. Высока вероятность того, что вы будете «доходить» уже в месте приземления на глазах свидетелей или в карете скорой. В эти моменты адской боли, шока и отчаяния вы наверняка будете жалеть о содеянном, но увы, ничего уже не изменить. Собственно то, что это самый глупый поступок из всех возможных, вы поймете почти сразу после того самого рокового шага…

Как легко умереть при прыжке с высоты? Заблуждения

Смерть – это не лекарство от страдания, не тоннель к свету и безмятежности, не симпатичная женщина, влекущая к себе обещанием избавить от проблем. Это черта, разделяющая два мира, каждый из которых реален. Обратно, все исправить и подмазать, уже не выйдет – придется отвечать и пожинать плоды своего решения. Нет ни одной религии в мире, хорошо относящейся к суициду – подумайте об этом.

Самоубийство ничего общего не имеет с киношным гламуром. Не будет гроба в цветах, красивых речей, сожалений и признаний, воспоминаний и поглаживаний вашего бледного лица – вас просто постараются стереть из памяти, никому не рассказывать, не обсуждать. Потому что это чудовищно и будет мешать жить всем, кто с этим соприкоснулся.

«Когда падаешь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной – ты уже летишь…» (признание выжившего самоубийцы).