Статьи

Пары счастливые в браке

Время на прочтение: 6 минут(ы)

У КАКОГО ПОКОЛЕНИЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ БРАКИ?

И чему пары могут научиться друг у друга, чтобы побеждать в собственных отношениях

Я подумал, что телефонный звонок был розыгрышем. Продюсерская компания хотела, чтобы телешоу вел «эксперт» из поколения в поколение . В нем четыре пары разных поколений, каждая из которых борется в браке, будут жить в доме в течение недели. Каждый день они готовили еду или ходили в разные места, а затем обсуждали проблемы, которые они видели в других браках. Как эксперт, я бы прокомментировал, как разные поколения видят вещи. Затем, в конце, они поделились тем, что узнали о своем браке от других. 

Несколько кинопроб подтвердили, что это не шутка, но мои школьники и ученики колледжа сказали мне, что эта идея скучна. Я тоже не ожидал, что все запустят. Но их любопытство пробудило желание узнать, чего каждое поколение ожидало в браке, какое из них дольше оставалось в браке и у кого были лучшие отношения. 

Знание того, что четыре поколения хотят от брака, может помочь нам понять и укрепить наши отношения. И он может помочь нам в помощи, которую мы можем предоставить друг другу. В каждом поколении пары имеют общие характеристики, которые могут не относиться к каждой паре в этом поколении. Поэтому важно, чтобы у нас не было стереотипов. Тем не менее, давайте посмотрим на каждое поколение. 

Традиционные браки

Традиционалисты — это те, кто родился до 1946 года. Они хотели найти себе пару и создать крепкую семью. Если бы мы спросили традиционалистского мужа, был ли он счастлив, когда его дети были маленькими, он мог бы пожать плечами и не задумываться над этим вопросом. Традиционалисты не думали о счастье в браке, потому что счастье не имело бы никакого значения. Муж любил свою жену и семью, и они нуждались в нем. 

Ожидалось, что пары этого поколения будут иметь детей, а жена будет выполнять большую часть воспитания детей и домашних дел. Они женились моложе и в большем количестве. «Пара и запасные» — название, которое некоторые церкви той эпохи носили для своих классов воскресной школы для молодых взрослых, показывает, что одиночество было редкостью и обычно смущало. К 1960 году 65% традиционалистов в возрасте от 18 до 32 лет были женаты. (По сравнению с 26% миллениалов в 2013 году, которые были женаты в том же возрасте.) 

Развод не был социально приемлемым, хотя более поздние традиционалисты чаще разводились и рожали меньше детей.  

Чему традиционалисты могут научиться и чему научить

Традиционные браки учат другие поколения -«счастлив ли я?» не главное в браке; верность — да. Моя традиционалистская бабушка говорила: «Дети в наши дни слишком легко сдаются. У нас было тяжелое десятилетие». Хотя некоторые традиционалисты не были счастливы или не удовлетворены своим браком, многие переросли в любовь, которая принесла счастье и удовлетворение. 

Традиционалисты сейчас находятся на той жизненной стадии, когда они испытывают наивысшее семейное удовлетворение. Но они все же могут узнать от молодых пар о новых правилах ведения переговоров, если столкнутся с трудностями.

Браки бэби-бумеров

Бэби-бумеры родились между 1946 и 1964 годами. Они изменили свои представления о браке. Они искали родственную душу, которая обеспечила бы удовлетворительный секс и приняла бы их такими, какие они есть. Большая часть музыки и фильмов 70-х посвящена пониманию и принятию друг друга. Бэби-бумеры открыто говорили о том, что традиционалисты хранят в тайне. Самый продаваемый писатель-фантаст того времени, Агата Кристи, описала новый акцент на сексе в эпоху бума. Это так отличалось от ее традиционалистского поколения: « Сэкс, как слово, не упоминалось в юные годы мисс Марпл, но его было много — о нем не говорилось так много — но им нравилось гораздо больше, чем сейчас».

Одним из побочных продуктов их стремления к самореализации является то, что бэби-бумеры в девять раз чаще, чем традиционалисты, обращались за консультацией. Аргументы, которые традиционалисты приводили за закрытыми дверями, бэби-бумеры приводили в присутствии детей, а также их терапевта. 

Ожидания бэби-бумеров привели к скачку разводов. В течение 70-х годов количество разводов увеличилось вдвое, а затем начало снижаться в 1980 году. В настоящее время бэби-бумеры разводятся вдвое чаще, чем традиционалисты. 

Чему бэби-бумеры могут научиться и чему научить

Бэби-бумеры показывают другим поколениям, что высокие ожидания могут побудить нас обращаться за помощью, но они также могут быть обузой. Бумеры чаще разводятся и менее счастливы, чем другие поколения.

В то время как более молодые пары стремятся к старшим парам, чтобы направлять их, высокие ожидания заставляют бэби-бумеров, которые испытывали трудности в браке, неохотно наставлять. Это прискорбно, потому что поколение X, миллениалы, а теперь и поколение Z реагируют на подлинность, а не на совершенство. Бэби-бумеры должны рассказывать истории о парах, которые хранили себя от секса до свадьбы и никогда не отступали от своих обязательств. Это поможет миллениалам увидеть, что это возможно. А разведенные люди могут достоверно излагать подводные камни: «Если бы я мог сделать это снова и снова…» тоже может быть мощным.

Времена перемен могут быть воодушевлением для тех, кто думает о разводе «серой волны»: брак — это не норма и не ожидание, как 30 лет назад. Пример молодых пар, с проблемами в браке, может воодушевить пожилые пары, которые находятся в трудном положении.

Браки поколения X 

Поколение X родилось между 1965 и 1980 годами. Количество разводов удвоилось, они стали более скептически относиться к браку. Но это также побудило их не доводить своих детей до развода. Их желание избежать разрыва, а также пережить экономические взлеты и падения, побудило их жениться и заводить детей позже, часто сначала сожительствуя. 

Поколение X было первым поколением, в котором больше женщин, чем мужчин закончили вузы. Двойная карьера, а не двойная работа, сделала их первым поколением, которое совмещало семью и работу в информационной экономике. Это также означало гораздо больший спрос на баланс между работой и личной жизнью. Мужчины по-прежнему меньше заботились о детях и выполняли домашнюю работу, чем женщины, но они делали гораздо больше, чем мужчины-бумеры. 

Поколение Икс вернуло реализм брачным клятвам. В то время как бумеры хотели всего этого, представители поколения Икс продемонстрировали, что защита своего брака требует компромиссов. Они переосмыслили успех как нечто большее, чем деньги и дом, и они воочию убедились, что второй брак не был волшебным ответом, когда они были разочарованы первым. Они знали, что брак — это работа, и решили, что лучше не жениться, чем быть несчастными. Никто больше не называл их молодежный класс воскресной школы «Парами и запасными».

Чему представители поколения X могут научиться и чему научить

Поскольку представители поколения Икс ожидают, что в браке будут проблемы, они упростили обращение за помощью для всех поколений. Моя жена типичная. Если мы с ней несколько месяцев спорим о чем-то, она скажет: «Давай позвоним Тиму. Я знаю, что мы это выясним, но зачем тебе шесть месяцев, чтобы понять, когда он может сказать тебе прямо сейчас, что ты ошибаешься? » (Да, она действительно так говорит, обычно с улыбкой.)

Они, как правило, независимы и могут учиться у других поколений, чтобы находить сообщество, искать более широкий круг поддержки, чем их ближайшие родственники и друзья.

Миллениальные браки

Миллениалы родились между 1981 и 1998 годами. У них более низкий уровень разводов, чем у бэби-бумеров или поколения X, и они романтики. Миллениалы верят в любовь и брак (именно в таком порядке). Они женятся позже, что является одной из причин, по которой у миллениалов самый низкий уровень разводов.

Постоянные сообщения о том, что брак может не выжить у миллениалов и поколения Z, неточны. Хотя сожительствует более четверти, чуть более половины из этих миллениалов хотят в конечном итоге жениться, даже среди тех, кто сожительствует. Хотя они откладывают брак, они не откладывают секс. Сегодня большинство в Соединенных Штатах считает, что брак важен, но не важен для счастливой жизни и для уравновешенных детей.

Это делает религиозных молодых людей, которые воздерживаются до брака, непонятными для своих друзей — не только потому, что они девственники, но и потому, что по понятным причинам они выходят замуж на четыре с половиной года раньше, чем обычно. Молодой миллениал, состоящий в браке в 22 года, объяснил: «Мои сверстники и я прекрасно понимаем, что брак — непростая сказка — мы знаем, что должны работать каждый день. Мы также очень хорошо понимаем, что наши браки должны отражать Евангелие, особенно сейчас, когда светская культура считает нас странными, когда мы вступаем в брак в возрасте от 20 до 25 лет». 

Миллениалы, как правило, рассчитывают, что разделят родительские обязанности. Это первое поколение, в котором почти равное количество мужей и жен желают трудоустройства. Значительно больше женщин-миллениалов заканчивают университеты, чем мужчин. 

Чему миллениалы могут научиться и чему научить

Это был типичный ответ, когда я спросил пары миллениалов, чему они могут научить другие поколения: «Хм. . . это сложно. Я не вижу, чтобы миллениалы давали устные советы старшим парам так, как пожилая пара давала бы молодой паре. Я женат всего два года, так что мои идеи могут не иметь большого значения, но я подброшу несколько мыслей».

Это еще раз подтверждает, что миллениалы будут приветствовать поддержку и совет, если пожилые пары помогут им разобраться в проблемах брака — для поколения миллениалов, а не для своего собственного. 

Мой 30-летний сын пастора сказал, что многие старшие члены Церкви учились на примере своих детей. Они сказали ему, что наблюдение за своими детьми во время пандемии COVID-19 научило их ценить повседневные вещи. Их дети-миллениалы всегда пробуют новые рецепты и чаще всего готовят еду дома. Они сами обжаривают кофе и знают о лучших дешевых ресторанах. И они хотят проводить время вместе, как пара и как семья. 

У какого поколения самые лучшие браки? 

Если судить по наименьшему количеству разводов, то браки у традиционалистов и миллениалов самые лучшие. Если сравнивать с большинством детей, поколение X превосходит бэби-бумеров. Более важно, чтобы люди побеждали в собственном браке — чтобы в отношениях была красота, чтобы компенсировать недостатки, и любовь, чтобы преодолевать трудности. 

Обычно это означает, что мы выигрываем в браке, используя сильные стороны и проблемы нашего поколения. Поскольку большинство из них выходит замуж за кого-то из своего поколения или близкого к нему, многие люди склонны думать, что кто-то со схожими ожиданиями в отношении брака и семьи построит более крепкий брак.

Живое общение с Богом


Телефон доверия 88003024093 (звонок бесплатно)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *