Примирение с Богом

Примирение с Богом

Однажды в городской газете одной из южноамериканских стран вышло странное объявление: «Педро, дорогой сынок, приходи через неделю в 11 часов утра на главную площадь. Я буду ждать тебя. Твой отец». Это было объявление несчастного мужчины, отчаявшегося в поисках своего ушедшего из дома сына. Каково же было его удивление, когда, придя в назначенный час на площадь, он увидел несколько десятков Педро! Все они были чьими-то сыновьями, когда-то покинувшими отчий дом и ныне осознавшими, насколько сильно этот поступок ранил сердца их любящих родителей. Все они пришли на площадь в надежде получить отцовское прощение. Среди собравшихся находился и сын того самого отца, давшего объявление…

Эта история до боли похожа на тысячи других, но есть одна, рассказанная 2 тысячи лет назад, на заре новой эры. Это история о блудном сыне, решившем покинуть родной дом и удалиться в чужую страну. Он стремился начать свою новую, независимую ни от кого жизнь, а вместо этого опустился на самое дно. Некогда сын богатого отца  вынужден был пасти свиней, голодать и ходить в лохмотьях, в то время как отцовские слуги досыта ели и ни в чем не нуждались. Он так и закончил бы свои печальные дни, если бы однажды не осознал свою вину и не решился вернуться домой. Он уже не надеялся, что отец простит его и примет как сына. В страхе он подходил к родному дому, но вдруг увидел, что отец сам выбежал ему навстречу, крепко обнял. Он всегда ждал сына и не переставал верить, что тот однажды вернется.

Причем здесь мы?

Вам никого не напоминает эта история? А ведь это история, рассказанная Христом и записанная в Евангелии – про нас  с вами, про отношения между Богом и людьми. Человек ушел от своего Небесного Отца еще в Эдемском саду, избрав свой собственный путь, независимый от Творца. Но Бог не переставал ждать его возвращения и сделал первый шаг навстречу людям, послав в мир Своего Сына Иисуса Христа. Благодаря Его жертве на кресте, грех не является больше преградой для общения Бога и человека. Отныне любой может прийти к Творцу в молитве, покаяться в своих грехах и стать чадом Божьим.

Его любви хватит на всех! Господь готов простить даже самого закоренелого грешника, ибо мы все одинаково дороги Ему. С нашей стороны требуется лишь искреннее покаяние. Это значит повернуться к Богу лицом, отказавшись от своей прежней жизни и своего горделивого «я», вручить в Его руки свою жизнь, позволить распоряжаться ею и изменять наш характер, преображать нас в тот образ, по которому мы все и были некогда созданы, который утратили…

Что же мешает человеку опомниться и вернуться к Отцу, от Которого он когда-то ушел? Что мешает ему примириться с Богом? Почему так мало людей, которые решают изменить свою жизнь? Чаще всего это неверие, гордыня, страх, вера в собственную праведность и совершенство… У блудного сына все это было – он взял свою часть наследства и думал, что справится со всем сам и знает, как жить. Но где в итоге он очутился? У свиного корыта, наполненного мерзкими отходами!

В этой притче Христа – предупреждение для всех нас. Стоит ли ждать такого исхода, когда к вам простирает руки Небесный Отец, готовый дать вам настоящую жизнь, наполненную подлинными радостями? Ведь если каждый из нас отложит в сторону все достоинства и заслуги и заглянет внутрь своей души, он увидит, что на самом деле он слаб, одинок и далеко несовершенен. Не пора ли признать, что без Бога душа не чувствует себя спокойно, а постоянно тянется к Творцу? Ей нужен Он – Создатель и Отец, единственный, кто способен отмыть ее от грязи греха, отогреть после житейских бурь, понять, простить и навсегда сохранить в Своих любящих руках.

Другой друг, прямо сейчас ты можешь обратиться к Богу.

 

molitvaМолитва к Богу это обращение от чистого сердца. Нет четкого шаблона как надо обращаться, главное делать это смиренно и богобоязненно. Вы можете встать на колени и закрыв глаза произнести:

Господь Иисус, я обращаюсь к Тебе сейчас в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше, зная о Тебе, я не был знаком с Тобой. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисти меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь, наведи в ней Свой порядок, исцели мое разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь.

 

Я помолился

4 комментария

  • womanblog

    Само же духовное возрастание происходит в храме, на общественной молитве, и дома, в личной молитве. Оно совершается благодатью Божией, которая дается человеку в беседе с Богом, Источником благодати.

  • Web Hosting

    Главная задача Церкви во все времена способствовать очищению человека от греха и примирению с Богом. В этой связи примирение всех наших сограждан с Богом, и, как следствие, друг с другом остается нашей первоочередной обязанностью.

    • Anna

      Лилия, Вы просто попробуйте не пить , а долги потихоньку выплачивать, найти человека-друга-любовь по душе, вместе проще и легче идти по жизни. Одной тяжело, родственная душа нужна , и не пейте главное, не поможет точно, иногда можно, но не всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *