Бессмысленная жизнь таксиста

Уныние? Бессмысленная жизнь? Прочти историю таксиста!

Этот случай произошел с самым обыкновенным водителем такси из Нью-Йорка – Кентом Нербурном. Рассказанный в социальных сетях, этот реальный рассказ стал настоящим хитом и повлиял на множество читателей, жалующихся на бессмысленное существование и отсутствие предназначения в жизни. Прочтите и вы!

«Это был завершающий рейс на сегодня. Я, как обычно, приехал и посигналил. Но так никто и не вышел. Я снова нажал на сигнал. Никого. Захотелось развернуться и направиться домой, но почему-то я припарковался и решил постучаться в дом…

– Подождите минуту! – послышался слабый голос пожилой женщины, а также звук тяжести, которую волокли по полу.

Вскоре дверь отворилась, и на пороге я увидел миниатюрную старушку лет 90, похожую на героиню фильмов сороковых годов прошлого века. Легкое платьице и шляпка с вуалью, в руке – небольшой чемодан. Сзади виднелась мебель, накрытая белыми простынями, пустые стены без картин, фото и часов.

– Могу я попросить вас отнести сумку в багажник? – попросила клиентка. Я выполнил ее просьбу и вернулся, чтобы довести ее до такси. Она оперлась на мою руку и все время благодарила за проявленную доброту.

– Ничего такого, просто я стараюсь относиться к своим клиенткам так, как хотел бы, чтобы поступали с моей матерью. – ответил я.

– Молодец… Вот адрес. – Она протянула смятый листок. – Мы можем проехать туда через центр?

– Вообще-то, это не самая короткая дорога к месту назначения, мэм…

– Не страшно. Сегодня я совсем не спешу. Видите ли, я направляюсь в хоспис… – я увидел в зеркало, как на ее морщинистых щеках появились слезы. – Мои дети давно покинули город, а доктора утверждают, что мне осталось недолго…

– По какому маршруту вы хотели бы проехать? – ответил я, незаметно выключив счетчик.

Наше путешествие по улицам продлилось 2 часа

Моя новая знакомая показала мне дом, где работала лифтером. Следом мы побывали в районе, где они поселились с мужем после свадьбы, и посмотрели на мебельный склад – бывший танцевальный зал, где она танцевала в детстве.

Не обо всех местах бабушка что-то рассказывала, иногда просто просила притормозить в конкретной точке и молчала, глядя вдаль.

– Я слишком устала. Давайте поедем туда сейчас.

И я направился по указанному адресу. Мы оба молчали всю дорогу, и наконец, прибыли к низкому зданию, похожему на небольшой санаторий. Нас встретили два санитара, бережно помогли старушке выйти, словно ждали ее приезда.

– Сколько я должна вам? – спросила женщина, достав сумочку.

– Ничего не надо – ответил я.

– Но вы ведь зарабатываете этим на хлеб и должны содержать семью… – настаивала она.

– Поверьте, у меня есть и другие пассажиры. – и неожиданно для себя самого я обнял ее за хрупкие плечи.

– Благодарю тебя. Ты подарил бабушке немного счастья. – она сжала мою руку.

Потом ее посадили на инвалидное кресло и увезли. Захлопнулась дверь, а с ней и еще одна книга жизни.

Я не стал брать других клиентов по пути домой и в тот день почти ни с кем не разговаривал. В голове постоянно крутились мысли о том, что было бы, если бы этой старушке попался другой водитель? Рассерженный или нетерпеливый, уехавший после второго сигнала или отказавшийся везти ее по длинному маршруту?

Зачем я вообще рассказываю вам все это? Знаете, может, вы думаете, что ваша жизнь – это бессмысленное существование, впадаете в уныние… Но вот что я вам скажу – я еще ничего важнее за все свои дни на земле не делал. Мы все ждем каких-то великих моментов и свершений в своей судьбе – нас так научили когда-то. Но иногда эти величественные моменты неожиданно приходят к нам, завернутые в то, что со стороны кажется мелочью…»

Позже Кент написал и издал целую книгу, состоящую из исповедей его пассажиров.

«Унываю, не могу найти мое предназначение в жизни!» – говорите вы

Кто-то даже хочет наложить на себя руки по этому поводу, считая себя ошибкой, случайностью, бесполезным. Но дело в том, что вы не видите всей картины. Ее видит только Бог, сотворивший вас. И только Он знает, кто завтра встретится на вашем пути и останется жив, благодаря случайной встрече с вами, вашему доброму слову, взгляду или действию. Все мы связаны между собой тысячами нитей, и если ты сдашься, если потеряешь веру и опустишь руки, они оборвутся.

Живи!

Влияй на то, что тебе под силу!

Люби тех, кто встречается на твоем пути каждый день!

И обязательно познакомься с Тем, кто дал тебе самое дорогое – дыхание, разум, биение сердца, стремление к правде, чувства и потребность искать смысл своего существования.