Госпитализация самоубийц

Все о принудительной госпитализации самоубийц

Госпитализация самоубийц

Если вы забрели на данную страницу в поиске безболезненного способа самоубийства…
Если вам давно надоело все и вы ищете, что делать, склоняясь к суициду…
Если вас преследуют мысли о смерти и надоела жизнь…

Тогда вам совершенно необходимо узнать о том, что вас ожидает после того, как вас откачают, поймают, вынут из петли или воды. Да, существует 70% вероятность того, что попытка покончить самоубийством закончится провалом. Случайное стечение обстоятельств, недостаточность подготовки, мобилизация организма, подоспевший вовремя свидетель. Услышанный кем-то ваш предсмертный крик. Да, вы попытаетесь спастись, позвать на помощь, позвонить, когда поймете, что безболезненный способ самоубийства таковым вовсе не является, а наступающая кончина ужасна. Все это может спасти вас. Но каким будет ваше дальнейшее существование?

Какой бы способ убить себя вы ни выбрали, легкой и быстрой смерти не бывает. И как бы ни была тяжела ваша ситуация сейчас, после неудавшейся попытки суицида все будет еще хуже.

Мы опустим рассказ о травмах, откачке, промываниях желудка, инвалидностях, операциях, потере памяти и прочем. Плюс к этому вас ждут проблемы во взаимоотношениях с семьей, родными и близкими, коллегами. Недоверие, страх, обида, попытки контроля или прекращение отношений с их стороны и многое другое.

Крах карьеры, потеря репутации.

Это реальность, о которой почему-то никто не говорит

Об этом – ни слова на форумах суицидников. Молчат родственники самоубийц – о покойных не принято говорит, а если выжил – зачем сор из избы выносить?

«Одиноко мне! Я никому не нужен! Больше нет сил терпеть это все! Надоело все. Что делать, как не покончить самоубийством все эти проблемы?»

Поход к психологу, психиатру отметается сразу, а зря. Пойти в «психушку» вам все-таки придется, и отношение к вам после попытки наложить на себя руки будет совсем иным, чем если бы вы пришли добровольно «до».

Мы хотим рассказать о принятой в нашей стране практике принудительной госпитализации самоубийц. Это реальность, с которой вы обязательно столкнетесь.

Что нужно знать?

  1. Это прописано в законе, поэтому ваше мнение не учитывается, согласие ваше не требуется. Прибывшая на место происшествия скорая может просто силой доставить вас в психиатрию (статья 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании») или в реанимацию, но с обязательным сообщением психиатрам о причине такого состояния.
  2. Лечение с пациентом не согласовывается.
  3. Впоследствии вас поставят на учет в психо-неврологический диспансер.

Вас поместят в одиночную наблюдательную палату, которую нельзя покидать (вот где вы поймете, что такое настоящее одиночество, говорящие «одиноко мне») При сопротивлении ваши движения могут ограничить различными методами. Первые дни вас ждет непрерывное круглосуточное наблюдение. О комфортности условий пребывания в наших больницах рассказывать излишне. Говорят, после такого «курорта», изоляции от близких и внешнего мира, питания кашей на воде и «обходительности» персонала сразу появляется смысл жития – поскорее выйти, поесть нормальную еду, посмотреть на солнышко и т.д.

При этом хочется отметить, что если вас мучают мысли о смерти и вы по рекомендации наблюдающего психиатра добровольно захотите пройти лечение, ложится в больницу может и не потребуется. Зачастую хватает терапии, курса лекарств, наблюдения у врача, выполнения рекомендаций. А если все-таки рекомендуется психо-неврологический стационар, отношение к вам персонала и методы будут совсем иными! Не понравится – уйдете, выберите другое место, попросите другую палату, будет связь с родными. Это совсем другой случай.

Надоела жизнь?

Интересен тот факт, что в концлагерях, во время блокады Ленинграда, на фронте в Великую Отечественную войну суицидов было очень мало. Потому что когда рядом бродит погибель, отчаянно хочется жить. Хоть как-нибудь, но жить. Пусть без хлеба, под пулями, с истертыми от работы в кровь руками.

Прислушайтесь к себе. А может, вы уже пытались наложить на себя руки и подтвердите то, что мы скажем сейчас? Умирать страшно. Животный страх смерти живет внутри нас. Ужас перед лицом неизвестности. Мы подсознательно, с детства знаем, что там – не конец, а продолжение. И если хочешь убить себя, оно будет вовсе не приятным. Конечно, собравшись с силами или накачав себя алкоголем, удерживающий голос внутри можно притупить. Но откуда он? Разве гибель физического тела – не естественный процесс?

Просто душа, не примирившаяся с Богом, знает, что впереди – ад. Совесть – голос Всевышнего в человеке, шепчет: «Не делай этого!» Прислушайтесь к ней.

Если вам доводилось видеть последние минуты искренне верующих людей, вы поймете разницу. Для них – это путь к любящему Небесному Отцу, всего лишь переход из одного мира в другой, вечный, счастливый. На их похоронах нет безудержного горя и страха неизвестности, лишь печаль о разлуке… Похороны самоубийц – это то, что все стремятся скорее забыть, ибо объяснять себе, что теперь с душой дорогого тебе человека, нет никаких сил. Страшно. Безнадежность.

В Евангелиях записаны такие слова:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин. 3-16)

«Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Христос, Ин. 23:1)

Живи! Примиритесь с Богом!