Иисус Христос

Иисус Христос

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Миссия Иисуса Христа

Приговоренный к смерти человек много дней сидел в одинокой камере, ожидая исполнения приговора. За это время он многое переосмыслил, взглянул иначе на свои поступки. О, если бы он только мог начать все сначала! Как сильно изменилась бы его жизнь! Но, увы, это уже невозможно – скоро в камеру должны войти в конвоиры и отвести несчастного в последний скорбный путь к месту казни.

Заключенный ждал этого момента, давно смирился с неизбежным и перестал надеяться на чудо. И вот однажды двери мрачной камеры со скрипом отворились, и на пороге появились люди. Приговоренный к смерти молча встал и приготовился услышать суровый приказ, но вместо этого до его слуха внезапно долетают… слов о помиловании! Сначала он, ничего не понимая, смотрит на тюремщика. Постепенно в его сознании начинает зарождаться мысль о том, что свершилось чудо, но человек все еще не верит в него до конца. Помилованному кажется, что от нервного напряжения он лишился рассудка, но его подводят к воротам тюрьмы и выпускают на свободу…

Возможно ли это?

prison

Можно представить себе, какие чувства овладевают тем, кто еще несколько часов назад стоял на пороге смерти, а теперь полной грудью вдыхает воздух свободы и наслаждается жизнью. Однако тут возникает вопрос — если заключенный был освобожден, значит, он был невиновен? А если виновен, то почему его освободили? Так не бывает! Бывает — но только при условии, что вместо преступника умирает кто-то другой, принявший на себя его вину…

История знает подобные случаи, из которых особенно ярко выделяется один, имевший место в древней Иудее во время римской оккупации.

2 тысячи лет назад…

Иудея занята римлянами. Среди местного населения много недовольных. И вот, один из них восстает против римской власти, производит возмущение в народе, и в итоге попадает за решетку. За такие дела полагается смертная казнь – распятие на кресте, но в самый последний момент этого приговоренного отпускают, потому что вместо него на крест отправляется совершенно другой человек. История эта всемирно известна и записана в Евангелии. Имя первого осужденного — Варрава, второго человека звали Иисус.

Кто такой Варрава? Обычный человек.

Кто такой Иисус? Сын Божий, Сам Бог, воплотившийся в человека и сошедший на землю, чтобы умереть за грехи людей. Зачем? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к истории.

Смерть невиновного – зачем?

cross

Человек был создан по образу и подобию Божию и не знал зла. Первые люди не грешили и не имели изъянов, они постоянно пребывали в общении с Богом, были спокойны и счастливы. Творец наградил человека свободной волей, правом выбора. Адам и Ева могли делать в саду что угодно, но Господь попросил их об одном – не есть с дерева познания добра и зла. Вместо того, чтобы во всем доверять любящему Богу, человек послушался отца греха – дьявола, купившись на его обман и съев запретный плод. Так человек сознательно отделил себя от Бога, познав зло, и Творец вынужден был принят этот выбор, дав человеку «вволю насладиться» его страшными последствиями, которые не заставили себя ждать. Адам и Ева покинули Эдемский сад, а вскоре их сын Каин совершил первое убийство из-за зависти к своему брату.

Грех, вошедший в самую сущность человека, начал разрушать его душу, здоровье, отношение с близкими и, наконец, саму его жизнь. Как неизлечимая наследственная болезнь, он стал переходить от родителей к детям, поражая целые поколения на протяжении веков. Однако Бог не забывал предавшего Его человека. Он давал ему уставы и законы, способные уберечь его от полного духовного разложения, вразумлял его и обращал его взоры к Себе через пророков, Писание и знамения. Однако данный Богом закон мог исправить поведение человека на какое-то время, но подарить ему новую жизнь, изменить мысли и желания почти не мог. Закону и жертвам было не под силу разрушить стену греха между Творцом и человечеством, которое все дальше и дальше отдалялось от святого Бога. В итоге по совокупности преступлений грешный мир стал заслуживать лишь одного – смерти.

Это все – для нас!

 

Человечество стало похоже на узника в камере, приговоренного к казни, а Бог – на судью. Что могло спасти людей? Только заместительная жертва – тот, кто мог бы взять на себя их вину, умереть за всех. Но такого человека на земле не нашлось, ибо люди все без исключения являются грешными по своей природе – каждый бы умер только за свои собственные ошибки. Тогда Сам Бог сошел на землю в образе Иисуса Христа. Он родился как человек, жил и учил людей о Божьей любви, Божьем прощении и суде. А потом Он умер на кресте, как самый ужасный грешник всех времен и народов, добровольно взяв на Себя все грехи и преступления, которых не совершал. Он умер вместо всех нас, ибо один был безгрешен.

Таким образом, Иисус заменил на кресте не только разбойника Варраву, но и все человечество. Что же произошло? Его смерть стерла преграду греха. Она, как чистая вода, смывает с человека все его грехи, делая сердце и душу чистыми, позволяя начать новую жизнь. Отныне любой человек может вернуться к Богу — для этого ему достаточно поверить в то, что Иисус умер ЗА НЕГО! Поверить, покаяться и начать жизнь рядом с Богом. Тогда Бог не будет больше смотреть на человека как на падшего грешника, но как на Свое дитя. Задумайся об этом и сделай первый шаг!

Живое общение с Богом

Телефон доверия 88003024093 (звонок бесплатно)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *