Как найти себя в жизни

Пинок для тех, кто хочет найти себя в жизни

Многим из нас кажется, что время нашей жизни – это кран, из которого течет вода. Ну, течет себе и течет и никогда не кончится. На самом же деле, наша жизнь – это всего лишь стакан воды. Вода из него только выливается по капле с каждым днем, стакан постепенно пустеет. Каждый день мы становимся старше и ближе к часу своей смерти. Если вам сейчас 35 лет, и вы собираетесь жить до 75 – вы прожили уже половину жизни. Чего вы достигли? К чему стремитесь?

Способы как найти себя в жизни

На самом деле, если вы начнете искать на просторах Интернета информацию о том, как найти себя в жизни, то обнаружите советы, похожие на приведенные ниже:

  1. Познайте и полюбите себя. Узнайте свои сильные стороны, таланты и способности.
  2. Развивайте их, выбирайте профессию или другое занятие, чтобы их реализовать и т.д.
  3. Разрушайте стереотипы – смените работу, место жительства, круг общения, имидж. Узнавайте неизвестное вам, расширяйте свои знания, путешествуйте, приобретайте новый опыт…
  4. Составьте план и следуйте ему, одерживая победу за победой.
  5. Постоянно совершенствуйте себя – вырабатывайте правильные привычки, трудитесь над своим телом, характером, профессионализмом и т.п.

"Что ж, все это вполне осуществимо и полезно каждому человеку. Все эти пункты правильны и сделают вашу жизнь более осмысленной и может, даже счастливой. Но вот в чем проблема – даже те люди, кто считает, что нашел себя в жизни, порой снова задумываются над целью своей жизни и обнаруживают ее отсутствие. Особенно часто это происходит с теми, кто достиг всего – занимается любимым делом, построил свой бизнес и стал богатым, занимается благотворительностью, имеет семью и здоров. Мы слышим об известных голливудских актерах, певицах и красавицах фотомоделях, у которых есть все – деньги и слава, реализация талантов и возможностей, но они заканчивают жизнь самоубийством. Мерлин Монро, Уитни Хьюстон… Совсем недавно всех потрясла смерть Робина Уильямса… Кто, как не эти люди, нашли свое место в жизни, реализовали свои потрясающие таланты?

Куда идти дальше, когда достиг всего, о чем мечтал, когда нашел свое место в жизни, реализовал поставленные цели и свои возможности? Просто жить и наслаждаться до дня своей смерти?

Смерть и цена жизни

Смерть – это страшное слово, о котором мы стараемся не думать, которого боимся и от которого бежим. Но она придет ко всем из нас без исключения: к успешным и не очень, к тем, кто думал и достигал цель в жизни и к тем, кто просто прожигал свои дни. Смерть рассудит всех, и то, куда отправится ваша душа после нее, зависит от того, как вы провели свою земную жизнь.
"Да, после того, как ваше сердце остановится навсегда, жизнь продолжится, только уже в другом измерении – духовном. Ваше тело будет лежать в могиле, постепенно разлагаясь, а душа отправится либо в ад, либо в рай – третьего не дано (в Библии ничего не сказано о чистилище, где душа может немного пострадать за свои грехи, а потом попасть в рай).

Согласно Библии, в рай попадут те, кто поверил в то, что Христос умер за его грехи и попросил у Него прощения за все совершенное зло. Что толку, если вы найдете свое место в жизни, но потом ваша душа, не знавшая Бога, попадет в место вечных мучений, откуда уже не будет выхода?

Для человека, который искренне верит в Бога всем сердцем, жизнь приобретает совсем иной смысл – вечный. Становятся не так важны крутые машины и новые модные вещи – ведь все это временное… Но есть то, что останется вечно – добрые дела, служение Богу, помощь ближнему.

И кто, как не Бог, сотворивший нас, знает все наши способности и таланты, наш потенциал и мечты? Жизнь верующего – не убогое и серое существование, а полная смысла жизнь без грязи греха. Вот всего лишь несколько имен известных людей, которые были христианами и нашли свое место в жизни как никто другой: Исаак Ньютон, И. В. Гете, Ф. Рузвельт, Л. Н. Толстой, Мартин Лютер Кинг, Ф. Достоевский…

Недавно о своем принятии христианства заявил известный актер Сильвестр Столлоне. И таких людей тысячи! У них, казалось бы, есть все, они занимают свое место в жизни, но без Бога она всегда будет неполной… Попробуйте и вы! Примиритесь с Богом!

2 комментария

  • Андрей Вуспехе

    Много лет посветил поиску себя, своего предназначения, своего любимого дела. И в один момент обрёл всё сразу. Вся ирония моей ситуации заключается в том, что делиться важной информацией в нахождении себя с людьми – и есть моё предназначение. А поиск себя, развитие в различных направлениях (бизнес, психология, эзотерика, нумерология, религии), всё это было лишь подготовкой для получения практического опыта, который теперь позволяет не только определить предназначение каждого, но как, с кем и где его реализовывать.
    Желаю всем обрести себя, найти своё любимое дело и благодаря данному инструменту осуществлять своё предназначение этой жизни!

  • Virtual server

    Это упражнение, как и все остальные, вы можете подогнать под себя. Если управитесь за три жизни — берите три. Нужно десять — ни в чём себе не отказывайте. Я выбрала пять только потому, что мне нравится это число.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *