Короткая притча про голубей

Мощная притча про жизнь со смыслом. Проверь себя!

Одна старушка всю зиму ежедневно приходила в парк, чтобы покормить голубей и воробьев. В любую погоду, каждое утро, даже в сильный мороз, она покупала в соседнем киоске буханку хлеба, садилась на скамейку и разбрасывала крошки, которые тут же разбирали голодные птицы.

Мимо проходил мужчина, спешащий на работу и неоднократно видевший кормящую пернатых бабушку.

– Как вы можете бросать хлеб этим птицам, когда в африканских странах от голода умирают люди! – возмущенно сказал он.

Старая женщина ответила:
– Да, я знаю, но до Африки мне батон никак не докинуть…

Может быть вы – один из тех, кто видит цель жизни человека в чем-то глобальном, высоком? Да, действительно, есть такие люди, способные изменить ход истории, повлиять на свой город и даже на всю планету, спасти тысячи и вдохновить миллионы. Но большинство из нас – самые обыкновенные люди, не обладающие столь мощным потенциалом, особым дарованием свыше, блестящим образованием. Но как многие из нас любят рассуждать о чем-то глобальном и великом, при этом, не делая абсолютно ничего!

Мы живем в государстве, где каждый второй таксист и продавец уверен, что знает, как надо управлять страной, и «разбирается» в мировой политической ситуации. При этом не в силах навести порядок в собственной квартире, здоровье, финансах и отношениях.

А есть те, кто не рассуждает высокопарно про жизнь со смыслом, а просто что-то делает. Например, кормит замерзших птиц, если пенсии хватает только на лишний батон хлеба.

А что делаете вы?

Спросит ли с вас Бог за африканских детей в тот день, когда вы предстанете пред Ним? Или придется отвечать за дни, проведенные в пустых разговорах и бесполезных делах?

«Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Библия, послание Рим. 14:12)

Примиритесь с Богом и узнайте, в чем настоящая цель жизни человека!