Надоело жить? Бери пример с орлов!

В жизни каждого человека наступает момент, когда просто нет сил жить дальше. Что делать? В Библии есть одно интересное Божье обещание – в 40-й главе книги пророка Исайи написано:

«…а те, кто надеются на Господа, обновятся в силе: они поднимут крылья, словно орлы; потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся»

"Может, вы хотите закрыть эту страницу, считая, что вот сейчас начнется религиозная пропаганда? Мне надоело жить и не до нравоучений сейчас, думаете вы. Однако мы не будем никому промывать мозги заповедями и уговаривать правильно поступать.

Просто Библия настолько мудрая книга, что в ней ни одно слово не написано «просто так», все имеет смысл. Почему же те люди, которые надеются на Бога, сравниваются с орлами? Мы хотим рассказать вам интересные факты об этих удивительных птицах, которые могут помочь вам!

  1. Высота их полета намного выше, чем у других пернатых и достигает 8 тысяч метров! На таком уровне летают только самолеты. Так и верующие люди – они могут быть выше духом, находиться над проблемами, над мнением толпы, страданиями, смотря на них с высоты своей веры. С нее все кажется таким мелким и ничтожным, зато близко солнце…
  2. Они умеют парить в потоках воздуха – другие птицы вынуждены постоянно махать крыльями, прилагать усилия, чтобы оставаться в небе. Неверующие думают, что все зависит от них и изо всех сил стараются что-то делать, чтобы продолжать свой полет. Верующие парят, доверяясь Духу Святому.
  3. Известна орлиная верность – они создают семью один раз и не меняют партнера.
  4. Они не только охотятся и заботятся о потомстве, но и развлекаются. Например, самка играет с самцом, кидая веточку из клюва вниз, а он приносит ее обратно.
  5. Когда настает момент для первого полета птенцов, родители выбрасывают их из гнезда. Однако, все это время они находятся неподалеку, и если дитя не окрепло и начинает падать, тут же подхватывают его. В Писании (книга Исход, глава 19) сказано, что Создатель похоже относится к нам, Своим детям: «Я носил вас будто на орлиных крыльях, и принес вас к Себе».
  6. Постепенно орлиное оперение стареет, а когти становятся тупыми. Тогда он улетает далеко в горы и в одиночестве выдергивает свои перья, а также точит о камни свои когти и клюв. Продолжается этот пост около сорока суток, после чего вырастают новые перья, а когти и клюв снова становятся острыми, и особь опять готова к охоте. Возможно, и нам нужно выдернуть из себя все старое – грехи, привычки, черты характера, чтобы появилось что-то новое? Да, это больно и трудно, но иначе – просто существование, а не жизнь! Возможно, именно об этом говорится в отрывке, который мы процитировали в начале статьи?

В неволе

Интересно, что все повадки этих гордых обитателей гор и степей кардинально меняются в неволе. Например, после длительного пребывания в клетке, они начинают есть падаль. Так и мы, попадая в рабство греха, не имея Создателем данную свободу от зла, чистоту души, начинаем делать то, что не должны… Может, у вас нет сил жить дальше, потому что вы в клетке обид, грехов, разочарований? Бог может освободить вас, примиритесь с ним и парите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *