История жизни

IMG_20140122_230930

Привет! Меня зовут Анжелика. В этом разделе сайта мы будем публиковать истории тех людей, жизнь которых очень сильно изменилась. Это те люди, которых называли «отбросами общества», про которых говорят “горбатого могила исправит». Это люди,  чья жизнь была темной, асоциальной, отталкивающей, отверженной…Что помогло этим людям изменить себя так, что теперь их с трудом узнают родные и близкие, а многим другим нужно брать с них пример? Ответ на этот вопрос ты найдешь если дочитаешь эту статью до конца.

Первой историей жизни в этом разделе будет моя собственная.

Альберт Эйнштейн как-то сказал: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». История моей жизни – это настоящее чудо. Да, я была той, кото”нормальные” люди сторонятся – наркоманкой, сидевшей в тюрьме женщиной. И одна из целей того, что я хочу рассказать о себе – доказать, что даже ТАКИЕ люди могут измениться.

Иногда мои знакомые говорят мне: «Ну не надо об этом никому рассказывать!». Но я знаю точно – надо, ведь это может дать кому-то надежду, показать выход из этой ситуации!

Как вы понимаете, наркоманкой я не родилась. Я была обыкновенной девочкой. Знаете, что уже приблизительно в возрасте около 6 месяцев ребенок начинает учиться манипулировать своими родителями? От груди оторвали, чадо сразу «а-а-а» кричит, мама его сразу к груди обратно. Ребенок сразу улавливает – ага, вот оно как работает. Это отступление к тому, чтобы было понятно – мы все рождаемся уже зараженными вирусом эгоизма, и если потом попадаем под неправильное воспитание или его полное отсутсвие, начинаем в эгоизме возрастать. Так было со мной!

Я родилась девочкой неглупой и можно сказать красивой, и думала, что это все – моя заслуга и весь мир будет возле моих ног. Мои родители были очень юны, когда я родилась на свет, и после моего рождения  развелись, а меня отдали на воспитание бабушке. Она с дедушкой меня особо не воспитывала. Дед в Геленджике, где я родилась и росла,  был известной личностью – заместителем начальника милиции. Но воспитанием моим никто особо не занимался. Благополучная семья, как я сейчас понимаю, это далеко не та семья, которая имеет некий социальный статус… Полноценная семья – та, где есть любовь, забота и опека. В моей семье этого не было, и в 15 лет я стала проявлять бунтарскую сущность – убежала из дома и уехала к своей матери, с которой всегда хотела жить.

К сожалению, на тот момент моя мать давно уже употребляла наркотики. Не думайте, что она была виновницей того, что намного позже стала наркоманкой я. Наоборот, я смотрела на нее с презрением и думала, что я такой никогда не стану. Как говорится в Библии: «Не суди сам, и судим не будешь». Колоться я тогда не стала, но начала, как губка, впитывать ту атмосферу, которая бала рядом с мамой.

В 17 лет меня посадили за разбойное нападение на 7 лет. И только по великой Божьей милости и благодаря стараниям моего отца мне снизили срок до 3 лет. В тюрьме мало кто становится лучше, и там я упражнялась в искусстве манипулирования людьми. В 21 год я вышла на свободу и опять вернулась в криминальную среду. Образования у меня не было, работать где-то на простой работе было зазорно. Я ведь по-прежнему считала, что весь мир должен лежать возле моих ног.

Стала строить счастье на чужом несчастье – начала жить с мужчиной, которого увела из семьи. Деньги добывались хитростью и обманом. В начале стала попивать – почти каждый день банка джин-тоника мне была нужна для тонуса и расслабления. У меня было свое понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо. Мной руководило огромное стремление обрести финансовое благополучие и независимость – любыми путями. Деньги были моим богом. В какой-то момент они стали у меня появляться, а счастливой я себя почему-то не чувствовала. Оказалось, что есть вещи, которые ты никогда не сможешь купить – это любовь, дружба, теплота и радость… Можно приобрести фальшивку, видимость любви и дружбы. Но это все не настоящее, и ты это все понимаешь…

Я стала разочаровываться в отношениях с людьми  и погружаться в мир грез. Первая моя серьезная зависимость была игровая. Я зашла в автоматы, засунула купюру, выиграла немного денег и попала под влияние азарта. Проигрывала за один день огромные суммы: снимала с себя все золото, продавала сотовый телефон, и все оставляла в прожорливой пасти игровых автоматов.

Выходила опустошенная, разбитая с единственной мыслью – добраться до дома и наложить на себя руки, покончить жизнь самоубийством… Потом в нашем доме появились наркотики – мой сожитель начал колоться, а я начала с ним бороться. За что боролась – на то и напоролась. Вот эту грань между « один раз попробовать» и «зависимость» не замечает никто. Я самоуверенно всем утверждала, что я не такая, как эти наркоманы опущенные – у меня сила, у меня воля, я в любой момент остановлюсь! А потом все – кабала! Я попала в страшное рабство наркотической зависимости. Очень быстро заболела гепатитами В и С, и, конечно же, начала пытаться бросить наркотики. Каким образом? Ходила к наркологам, читала умные книжки по психиатрии, психологии, позитивному мышлению. Понимала, что многое из того, что советуют – это все очень правильно, хорошо звучит, но сил жить так у меня не было. Я была в плену собственной похоти, одержимая желанием находиться в иллюзии наркотического опьянения. Я ненавидела себя и всю свою жизнь, но уже полностью собой не владела.

В какой-то момент у меня начался духовный поиск. Я начала искать ответы за гранью реального мира. Причем, это было нечто удивительное для меня, потому что до определенного момента я категорично отвергала всякое духовное знание. Я ни во что не верила, считала, что если что-то не могу пощупать – значит, этого нет. Когда еще сидела в тюрьме, мой отец принес туда Библию, я подумала тогда: «Лучше бы чая, да сигарет передал бы». Однажды мне попалась статья в какой-то энциклопедии о том, что после смерти тело человека становится на несколько грамм легче и это является доказательством существования души. Сейчас я не думаю, что это достоверный факт, ведь нематериальная душа вряд ли может иметь материальный вес, но в тот момент я в первый раз задумалась о сверхъестественном.

Я начала искать истину и много читать: дианетика кармы, эзотерика, познакомилась с учением Анастасии, Карлоса Кастанеды, буддизма, почти погрузилась в учение сознания Кришны. Я перепробовала почти всё: уходила летом на дольмены, общалась с представителями разных учений и все больше убеждалась, что духовный мир есть. Но на уровне какого-то интуитивного восприятия приходило понимание, что все эти знания – неправильные, какие-то нечистые. Моя жизнь лучше не становилась, я чувствовала себя проклятой. Депрессия, агрессия, мысли о том, как покончить жизнь самоубийством стали постоянными моими спутниками.

Вскоре я забросила и свои духовные поиски, вернулась к привычному наркотику, и три года назад опустилась на самое дно – такое, которое только можно себе представить. Начала сильно болеть, и однажды с температурой сорок, потерявшую сознание, меня привезли в больницу. Диагноз – пиелонефрит. Так как у меня не было денег, прописки, и я была наркоманкой, в больнице меня долго не держали. И, выписав антибиотики, попросили долечиться самостоятельно. Естественно, я этого не сделала, так как все деньги спускала на наркотики.

Моя жизнь была похожа на кошмар, соседи моим именем пугали своих детей, с родными я перестала общаться. У меня начались постоянные боли: почки, печень – все было поражено. И в один из дней я посмотрела на себя в зеркало: грязная, в каких-то язвах, без зубов…”Вот тебе и королева! Вот тебе и весь мир возле твоих ног!”. И в этот же день я обратилась к  Богу. Я стала говорить: «Бог, я не знаю есть ли Ты, но если Ты есть, то или убей меня, или сделай чудо. Я так больше не могу. Вытащи меня из этого города, от этих друзей. Я устала. Я не справляюсь».

Прошло буквально несколько дней, и я случайно зашла к одному знакомому. Он сказал мне, что едет в христианскую общину, где помогают алкоголикам и наркоманам. Предложил поехать мне. Сам он страдал алкоголизмом. Знаете, я всегда презрительно относилась к христианству. Я верила, что церковь создана для того, чтобы контролировать разум людей, держать их в подчинении. Христианство – религия сентиментальных слабаков: «левая щека, правая…»… Но тут я просто поняла, что мне терять нечего. Я  уже умираю и какая разница, где произойдет моя смерть. Я подумала, что там, по крайней мере, хоть будет кому стакан воды подать, да на чистой простыне. К тому же, все было бесплатно, и я поехала.

Так я оказалась в среде христиан – людей, которые в прошлом тоже были неблагополучными, как и я. Разные судьбы, разные истории. Один из них спросил меня, знаю ли, что я грешница? Конечно же я это признавала. Я прожила плохую жизнь… Он спросил меня, верю ли я в Бога. Я ответила, что верю, что где-то что-то сверху есть. Он спросил меня, верю ли я, что Иисус Христос есть Бог. Я честно ответила, что не знаю – своими глазами не видела. Одно я знала точно: я не хотела возвращаться к той мерзкой жизни, которую я вела, и я осталась там.

Я вдруг увидела нечто удивительное в этих людях – непонятное, чуткое и заботливое отношение ко мне, любовь, проявленную, чистую, светлую, бескорыстную. Я все думала: «почему вы ко мне так относитесь, я вам ничего не могу дать взамен», а потом начала читать Евангелие и многое поняла. Оно перевернуло мое сознание. Я вдруг поняла, что Бог на самом деле есть, и Он – Личность, Которой небезразлична моя жизнь, Он – Любовь и Святость. Господь любит людей настолько, что пошел на крестные муки, чтобы я, в частности, получила прощение за свои беззакония. И Он воскрес, и Он – живой! Бог хочет дать Новую Жизнь, полную смысла и радости.

Слова Иисуса Христа, которые я прочла в Библии, воскресили мою душу: «Прощается тебе все, иди и больше не греши». Я понимаю, что за то, как я прожила свою жизнь, меня можно было бы убить. Если бы меня судили окружающие люди, так могло бы случиться. Бог дает шанс, милость ставит над судом!Это сверх нашего понимания!..

Так я стала христианкой – похоронила свое прошлое и стараюсь максимально нести свет в этот мир. Я с надеждой смотрю в будущее и знаю, что когда предстану пред своим Господом, буду нести отчет за свою жизнь: за то, как я мыслила, что я говорила и делала. Мне есть на кого опереться, у меня есть эталон для подражания – это Христос и Его учение, о котором говорится в Библии.

Кстати, знаете, как когда-то стал христианином Мэл Гибсон, всем известный режиссер и киноактер? Он стоял на краю небоскреба и покончить с собой, хотя у него было все, к чему так стремятся люди: положение, слава, фанаты, деньги, карьера… Но не было внутри покоя, мира, радости. Стоя на крою пропасти, он вдруг подумал: ” А что, если христиане правы – есть Бог, рай и ад. Если я сейчас прыгну, то попаду в ад!”

Он испугался, сошел вниз и начал молиться: «Иисус, если Ты есть, приди в мою жизнь, помоги мне, измени меня…» С тех пор его жизнь уже никогда не была прежней.

Может, ты тоже сейчас стоишь на грани?

Может, ты тоже хочешь покончить жизнь самоубийством?

Может, и у тебя есть все, но нет самого главного – смысла жизни, счастья?

Я предлагаю тебе остановиться и подумать о том, а если все же христиане правы – есть Бог, рай и ад?

Философы всего мира ломают голову в поисках истины. На этот вопрос в Библии есть четкий ответ –  Иисус Христос сказал о Себе: «Я есть путь, истина и жизнь».

Меня, бывшую наркоманку, уголовницу, игроманку не могла исправить ни тюрьма, ни один человек, ни одна философия, ни психология, ни слезы родных, ни одно учение, ни медицина с ее ограниченными знаниями. Но мое сознание перевернулось под светом Истины, у которой есть имя – Иисус Христос. Теперь в моей душе уже давно нет тяги к наркотику, сигаретам, сомнительной компании, разврату, саморазрушению… Теперь в моей душе и сердце горит другой огонь – огонь веры, надежды, любви, сострадания, милосердия, милости… Выбери жизнь, как сделала это я!

С уважением, Юматова Анжелика.

4 комментария

  • Валерия

    А если я была богата, но потеряла всё? Как мне жить? Вот уже 10 лет пытаюсь заработать, но живу на копейки! Устала от всего. От унижения и нищеты….

    • kdz

      я тоже был богатый Валерия, но увы у Бога были другие планы!
      1Тим 6:6-8: “6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
      7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *