что будет если я умру
Смысл жизни

Что будет если я умру?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

НЕБЕСА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ДЕТЕЙ

Мельпомена / Вир

Как отвечать на вопросы детей о том, как быть с Иисусом после нашей смерти.

Будут ли животные на небесах?

Ответ: B Новом Завете в 8-й главе Послания к Римлянам говорится, что все творение стенает от тоски по искуплению, которое произойдет после воскресения детей Божьих (стихи 18-21). Что еще в творении страдает, кроме людей? Животные. Этот отрывок показывает, что искупление не ограничивается людьми, но вся земля будет обновлена. Это может означать, что животные, которые жили, страдали и умирали на этой старой земле, будут восстановлены к жизни в грядущем земном царстве Бога. Они пострадали из-за нашего греха, поэтому их тела освободятся, когда мы получим наши новые тела.

Будут ли у нас тела на небесах или мы будем призраками, плавающими в облаках?

Ответ:  Многие дети успокаиваются, когда вы объясняете, что мы не будем привидениями. Ни один ребенок не хочет стать призраком. Библия говорит: «Мы знаем, что, когда Он явится, мы будем такими, как Он, потому что мы увидим Его таким, какой Он есть» (1 Иоанна 3: 2). Иисус в Его воскресшем теле провозгласил, что Он не призрак, но что у Него на самом деле «плоть и кости» (Луки 24:39).

Тело воскресения Христа было приспособлено для жизни на земле. Поскольку Иисус воскрес, чтобы вернуться, чтобы жить на Земле, мы тоже будем в конечном итоге воскрешены, чтобы вернуться, чтобы жить на новой земле (Откровение 21: 1-3). Научите своего ребенка доктринам Воскресения и нашего возможного перехода к жизни на новой земле, и он будет в восторге от жизни после смерти!

Останемся ли мы самими собой или станем ангелами?

О:  Ангелы и люди — совершенно разные существа (Евреям 2: 5-9). Ангелы всегда будут ангелами, а люди всегда будут людьми. Переезд на небеса включает в себя становление лучшими людьми (Римлянам 8:23), а не нелюдьми.

Ты будешь собой на небесах, а я буду мной. Подумайте о воскресшем Иисусе, который не стал кем-то другим. Он остался тем, кем был до Своего воскресения. Когда Иоанн рыбачил с другими учениками, он увидел Иисуса на берегу моря и сказал: «Это Господь!» (Иоанна 21: 7). Таким образом, вы по-прежнему будете узнавать друзей и семью, и они тоже узнают вас.

Небеса не будут скучными?

О:  Все хорошее, приятное, освежающее и волнующее исходит от Бога. Бог творческий, очаровательный и совсем не скучный. Небеса будут полны сюрпризов и приключений, когда мы узнаем больше о Боге и исследуем Его новую вселенную, восстановленную землю, которую Он приготовил для нас. На новой земле будет чем заняться!

Будем ли мы есть и пить?

О:  Подумайте о еде, которая вам больше всего нравится. Возможно, ваше представление о небесах заключается в том, чтобы питаться этой пищей в течение тысяч лет. После Своего воскресения Иисус попросил у Своих учеников немного еды и съел перед ними кусок рыбы (Луки 24: 41-43). Он доказал, что воскресшие люди могут есть настоящую пищу и едят ее. В других стихах Библии говорится, что мы будем есть на пирах с Иисусом в земном царстве.

Мы будем смеяться на небесах?

A:  Иисус обещал, что будем. «Блаженны плачущие ныне, ибо вы будете смеяться. . . . Возрадуйтесь в тот день и прыгайте от радости, ибо велика награда ваша на небесах »(Луки 6: 21,23). Библия обещает, что Бог сотрет все наши слезы (Откровение 21: 4). Небеса будут полны радости. Вы думаете, Бог когда-нибудь смеется? В Библии сказано, что Бог наслаждается, любит, смеется и радуется.

Мы созданы по образу Бога, поэтому у нас есть чувства и мы выражаем их так же, как это делает Бог. Нам сейчас иногда грустно, но на небесах не о чем грустить. Мы все будем счастливы. Мы будем играть, потому что Бог вложил в нас любовь к игре.

Только Бог знает наверняка, что Он собирается делать. Но мы знаем, что Бог любит дарить своим детям хорошие дары (Матфея 7: 9-11). Поскольку животные приносят людям радость, Бог вполне может включить животных в вечность.

Авторские права © 2013 Рэнди Алкорн. Используется с разрешения. Рэнди Олкорн — автор, основатель и директор Eternal Perspective Ministries (EPM), некоммерческого служения, посвященного обучению принципам Слова Божьего и оказанию помощи церкви в служении недостигнутым, голодным, нерожденным, необразованным, непримиримым, и неподдерживаемым людям по всему миру. Отрывки из этой статьи адаптированы из книги Heaven for Kids . Авторские права © 2004 Рэнди Алкорн. Используется с разрешения Tyndale House Publishers.

об авторе

Рэнди Алкорн

РЭНДИ АЛКОРН

Рэнди Олкорн —   автор бестселлеров New York Times более 50 книг, проданных тиражом более 11 миллионов экземпляров и переведенных на 70 языков. Его книги включают в себя «Счастье» , «Небеса» ,  «Принцип сокровищ»  и «Безопасный дом», получивший золотой медальон. Рэнди — основатель и директор  Eternal Perspective Ministries (EPM) . Ранее он служил пастором в течение 14 лет. Рэнди и его жена Нанси проживают в Орегоне. У них две замужние дочери и пятеро внуков.

Живое общение с Богом

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *