Я устал(а) от всего; что делать?

Я устала. Я устала от всего. От повторяющихся будней, от серости, предсказуемости каждого дня. Я устала от всего – от работы, от людей, от семьи. Я устала от повторяющихся мыслей, которые крутятся в моей голове то вяло, то создавая ураган. Я устала, что я не могу вырваться из этих мыслей. Они захватывают меня, а потом остается лишь пустота. И снова начинается обычный день.

С интернет-страниц, которые я на автомате пролистываю каждый день, на меня смотрят счастливые улыбающиеся люди, которые достигли успеха; люди, которые сияют красотой; люди, нашедшие свое призвание. А еще я вижу невероятные красоты природы – заснеженные вершины гор, манящие песочные пляжи с лазурной водой, древние деревья, поражающие своей высотой.

Все это по ту сторону экрана. Все это по ту сторону жизни. Где-то не здесь. Иногда мне кажется, что этот интернет-мир придуман для того, чтобы мы, обычные смертные, живущие в серых панельных домах, продолжали работать, надеясь вырваться из серого мира в мир «по ту сторону экрана».

А я устала. Устала хотеть быть успешной/красивой/умной. Тогда снова мне предлагают – иди к психологу, запишись на йогу, где твой планинг, где твой тайм-менеджмент. В конце концов, займись развитием своей мотивации, будешь мотивированной – достигнешь всего.

Только я уже устала от всего. И от вечного поиска мотивации тоже. Мне все надоело, я устала. Нет ресурсов. Ни внешних, ни внутренних. Я устала от всего, что делать? Где взять силы? Где взять желание жить? Где взять другие мысли? И я сяду/лягу/встану и просто помолчу. Найду внутри маленький кусочек надежды. И обращу свой внутренний голос к Тому, про которого столько наговорено, услышано, написано. Я Его никогда не знала. Но слышала, что к Нему обращаются те, кто уже на грани – мамочки с тяжело больными детьми, солдаты в тяжелом бою, старики при приближении к смерти. Я обращусь к Богу. Может Он все-таки слышит. Может Он различит мой тихий голос среди миллионов голосов взывающих к Нему. Ведь сейчас Он, наверное, единственный, кто услышит меня. Кому я могу выговориться. Попросить о помощи. Говорят, Он любит. Говорят, Он дает силы. Говорят, Он дает даже жизнь. Может, попросить, и Он даст мне хоть немного?

«Боже, я Тебя не знаю, но слышала о Тебе. Я сейчас устала. Я сейчас устала от всего. Прошу, дай мне силы. Дай мне силы жить дальше. Дай мне желание жить, радоваться, улыбаться. Моих сил не хватает, чтобы справляться со своей жизнью, со своими обстоятельствами. Прошу, дай мне силы».