Я хочу повеситься – как это сделать?

Вечером по обыкновению села за компьютер, как говорится на мир посмотреть и себя показать. Забив первую букву в поисковую строку меня начал одолевать страх. Да именно страх, вы не ослышались. Компьютер предложил мне посетить многочисленные форумы, где обсуждают, даже не поверите, смерть и всю ее прелесть. Самым популярным запросом поисковой системы стало словосочетание: хочу повеситься, как правильно повеситься. Что это болезнь общества или его полная деградация?

Проблемы и сложные жизненные ситуации есть у всех и каждый старается решать их самостоятельно или с помощью близких людей. Некоторые идут дальше и обращаются к власти, если решить проблему в их силах. Однако на сколько мне было известно до сих пор, никто не искал столь радикального пути решения вопроса, как уйти из жизни…

Конечно, я считаю себя человеком образованным, и слежу за новостями, но такого размаха представить было трудно. Мои родители всегда учили бороться и находить выход, а еще лучше не попадать в истории, выход из которых будет проблематичным. Так что же случилось и почему современные люди, а по большей части молодежь ищет способы повеситься?

Неужели прелесть жизни затмили байки о скорой и безболезненной смерти? Согласно исследованиям такого в природе вообще нет! Ну а если и есть, что потом? Вечные муки? Ради чего?

По началу я даже читать не хотела весь этот бред. Однако потом все же стало интересно, о чем думают люди, которые решили так глупо и необдуманно свести счеты с самым ценным что дано человеку — с жизнью, и не ошиблась. Действительно проблемы остались те же что раньше и в основном это: упадок сил, материальные проблемы, одиночество, безответная любовь, предательство… с этим люди планеты сталкивались на протяжении веков. Если бы каждый, кто испытывает жизненные затруднения, мечтал повеситься сидя в кресле качалке, люди вымерли бы, как динозавры много лет назад.

Почему именно в кресле качалке спросите вы? Да потому, что тот, кто дает советы на тему: что делать, если я хочу повеситься, не принадлежит к миру людей! Ведь сказано: «Лучше слушать от мудрого порицание, чем слушать человеку песню глупца». Так почему же не остановить этот поток лжи, который кто-то старается навязать? Неужели до сих пор не стало вам ясно кто этот кто-то? «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы». «Не своди знакомства с человеком лукавым. Дружба с лукавым – дружба с диаволом». Именно он старается сбить с пути и навязать грех. Неужели человек находясь в здравом уме, может думать как повесить себя? Что движет им в тот момент когда он выворачивает свою душу на показ тем, кто только и ждет того момента чтоб втолкнуть его в гиену огненную? «Злой и коварный человек подобен углю, который если не обожжет, то замарает». Так жили наши предки, придерживаясь народной мудрости, которая передавалась из поколения в поколение. Только так они могли победить не только житейские трудности, но и выиграть войну и пережить голод. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение».

Сказать просто, сделать правильно еще труднее! Если человека мучает мысль: повеситься как, значит пришло время менять жизнь! Это не означает, что необходимо отказаться от нее вовсе, нет. Необходимо поменять круг общения и не посещать сайты, которые отравляют душу, а наоборот обратиться за помощью к тем людям, которые смогли выбраться из западни соблазнов. В чем главная причина: не купили родители смартфон — заработай сам, не пустили на вечеринку — прости их, это они о тебе беспокоятся. Почему так поступили, а не иначе? Может потому что мало знают о тебе и твоем окружении? Поговори с ними, открой душу им, ведь только они по-настоящему любят тебя и смогут помочь.

Не получается общение с близкими или мешает что-то, обратись к тем, кто сможет найти время и даст дельный совет. Это может быть и психолог и незнакомец и родная бабушка, которая прожила жизнь и сейчас страдает от того же что и ты — не хватает общения, опостылело одиночество…

Читая все комментарии на страницах одного из форумов, у меня сложилось впечатление, что некоторые люди «гордятся» своей проблемой. Эта та категория, которая привыкла ныть и просит жалости к себе, к своей ущербности. Ведь если вчитаться в слова сразу станет ясно, что ничего не сделано ими для того чтобы облегчить свое существование: «уклоняйся от зла и делай добро. Ищи мира и стремись к нему». Пробовали вы поступить именно так?

Обратитесь к Господу, и он направит вас на путь истинный и дарует радость и жизнь вечную!