Думаю о легком способе суицида

Думаю о лекгом способе суицида

Еще в юности многие молодые люди стараются найти ответы на разные вопросы. И если не оказать им помощь, они могут столкнуться с ситуацией утраты интереса к жизни. Особенно когда столкнутся с какой-то проблемой. Сегодня часто от молодых людей можно услышать такие слова: я не хочу жить, что мне делать, кто может подсказать?

Суицид: выход из трудного положения?

Оказывается, на суицид чаще всего решаются люди как раз от отчаяния. Но бывает и так, что самоубийства совершаются и по другим причинам:

  • – в знак протеста;
  • – при помрачении рассудка;
  • – если страшит боль;
  • – когда появилось желание отомстить таким способом.

Часто можно услышать слова типа “больше не хочу жить” и от тех людей, которые теряют любимого человека. Как говорит статистика, если в семье кто-то совершил суицид, кто-то из детей или других близких родственников также идут на такой отчаянный шаг.

Но во многих случаях совершенно непонятно, почему человек совершает самоубийство. Из его уст никогда не прозвучало: думаю о суициде, но не знаю какой способ ухода из жизни выбрать. Загадкой остается и то, по какой причине именно мужчины в 4 раза чаще совершают самоубийства. Как говорят специалисты, которые данной проблемой занимаются не один десяток лет, оказывается, что на один “успешный” суицид припадает от 10 до 20 неудачных попыток.

В разных странах проводились опросы среди молодых людей, и оказалось, что до 80% из всего их общего количества задумывались о том, не прервать ли свою жизнь, раз она бесцельная и пустая? Часто их останавливает только то, что они не могут найти легкий способ суицида, иначе уже совершили бы этот акт. Не правда ли – эти цифры просто ужасают! Как будто что-то толкает людей расстаться с жизнью путем самоубийства. В чем же причина такого явления и в чем смысл существования на планете?

Хороший выход из отчаянного положения

Если на эту проблему смотреть только с материальной точки зрения, ответ на вопрос, почему так много людей совершают самоубийства или делают попытку суицида, найти очень сложно. Здесь не поможет никакая философия. Но если подумать о том, что помимо материального мира существует и духовный, все становится на свои места. Есть зло, но есть и добрая сила, которая пытается помочь человеку. Добро – это Бог, а зло – это дьявол, который старается нанести вред человеческим существам. Это и понятно, потому что люди являются творением Божьим.

Необходимо уяснить, что Библия, которая является Словом Бога к человеку, осуждает самоубийство. Эта книга суицид называет злом. И в этом можно убедиться, если открыть Деяния Апостолов 16:28 и прочитать, что там написано. Вот и получается, что мысль о самоубийстве к человеку приходит извне. Но Бог в это время говорит человеку совсем другое. Надо только научиться отличать голос Божий от того, что подсказывает дьявол. Господь никогда не говорит настойчиво, Его голос ласковый и нежный.

Как же услышать голос Творца? Очень просто: достаточно обратиться к Господу в молитве. Но есть одно условие: она должна исходить из сердца. Разумом понять Бога невозможно, поэтому Бог говорит с человеком через его сердце. В молитве надо сказать про свою проблему и попросить помощь. И можете поверить, она придет обязательно. Надо помнить, что безвыходных положений не бывает. Если трудно самостоятельно понять, что же говорится в Библии (хотя эта книга написана на современном русском языке), необходимо пойти в христианскую церковь и там обратиться за помощью, советом или подсказкой.