3 Инструмента для предотвращения попыток суицида

3 Инструмента для предотвращения попыток суицида

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Предотвратить попытки суицида сложно, но при правильном подходе возможно. Мы знаем, сложно ремонтировать машину в дороге, а проще ремонтировать в гараже, когда под рукой инструменты. И суицид легче предотвратить заранее. Имея под рукой определённые инструменты.

1. Благоразумие

Помощь от попыток суицида в благоразумииПрит.19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам.

Правильное отношение к проблемам, вызывающим гнев залог сохранения мира и спокойствия. Раздражительность приводит к эмоциональным и психическим срывам. Когда реальность не соответствует действительности а амбиции, даже благие, терпят крах. Снисходительность к проступкам других может сослужить добрую службу. Да, может, эти поступки порочны и жестоки. Но если они порождают ответную жестокость и ожесточённость то враг победил. Потеря благоразумия обеспечена.
Сохранение разума в критических обстоятельствах способно спасти жизнь.
Будьте медленны на гнев. Не спешите ругать обидчика. Ведь и вы в прошлом обижали и были не правы. И, возможно, вы так же когда-то поступите в будущем. Я замечаю что когда ругал людей за их проступки потом сам же совершаю подобное. Не ставьте точку, поставьте запятую и проявите благоразумие.

Прит.19:8 Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.

2. Смирение

смирение помогает найти смысл жизни«Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.»
(Рим.12:16–18)

Смелость, наглость, геройство — слова которые мы слышим сегодня. Ни в коем случае я не ставлю их в один ряд. Их объединяет то, что они характеризуют напористого человека, добивающегося своего. Со словом «смирение» другое дело. Его словно забыли. Но что написано пером не вырубить и топором. Последуйте смиренным — пишет Библия. Ещё в ней сказано «Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать».
Христианство дожило до наших времён лишь по одной причине. Это учение о проявлении стойкости. И только по одной причине христианство подвергается нападкам — отсутствие смирения. Крестовые походы, инквизиции и лихоимство — времена когда христианами назывались люди, которые ими не являлись. Отсутствие кротости есть отсутствие веры. Если тысячелетняя вера укрепляется смирением. Тем более сам Христос показал нам великий пример смирения на кресте. Тем более каждый человек может извлечь пользу из кротости.
Как мы можем использовать инструмент смирения в профилактике суицида. Это значит отвечать на зло добром. А не желанием расстаться с жизнью. Не отвечая злом, мы выходим победителями. Это своего рода «троллинг» злых дел. Вам делают зло а вы в ответ делаете добро. Люди ожидают получить в ответ зло, но когда они получают не то что ожидали а напротив добро — надо видеть их лица. Это то что меняет жизни близких людей. И пусть они и не заслужили добра. Но мать кормит и улюлюкает ребёнка когда он ещё не сделал ничего такого, чтобы заслужить это. Автобус или такси везёт нас ещё до оплаты проезда. Добро даётся авансом. Что если попробовать давать добро авансом. Возможно, вы видели фильм «Плати вперёд». Гениальная картина, раскрывающая эту мысль. Итак, второй инструмент — это смирение.

3. Любовь

Покончив жизнь самоубийством ты теряешь всёЛюбовь всегда права. Всё самое лучшее, что существует на планете связано с любовью. Дети, плоды любви и нежности.
Всё самое худшее что мы видим в мире связано с отсутствием любви. Не зря Бог дал заповедь «любить ближних». Отсутствие любви приводит к кризисам и падениям.
Потерю любви можно восполнить. Умение проявлять любовь к ближним очень важное и очень забытое качество. Беды можно перетерпеть. Нелюбовь же несёт за собой след не прощения и как желчь разъедает жизнь. Возможно, человек ждал от жизни большего, разбитую судьбу сложно склеить. Но только любовь может собрать все осколки и переплавить их в нечто сокровенное и великое. Примите решение любить делая добро независимо от обстоятельств. Не бойтесь прощать. Простите, и забудьте о том что сделали против вас. Отпустите это и живите новым днём.
Итак, эти три инструмента — благоразумие, смирение и любовь могут стать вашими помощниками для борьбы с попытками суицида.

Живое общение с Богом

Телефон доверия 88003024093 (звонок бесплатно)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *