Интересные таблетки для суицида

Таблетки для суицида: христианская точка зрения

Большинство самоубийц предпочитают легкий путь к смерти, чтобы этот акт не был таким мучительным. И один из вариантов – это использовать таблетки для суицида, которые часто называются просто как снотворное. Является ли это выходом из трудной ситуации, в которой оказался человек?

Кому нужна смерть человека?

Никто не спорит с тем, что если существует Бог, то как раз Он является источником жизни. Зачем Ему создавать человека, чтобы тот заканчивал жизнь самоубийством? Ни один самоубийца, который до конца был в здравом уме, не оставлял записку, в которой было бы написано, что это Бог ему повелел расстаться с жизнью. Кто же тогда подсказывает человеку, что есть таблетки от которых можно умереть и как их использовать? Неважно, сердце ли является полем битвы или его разум, но мысль о самоубийстве приходит к любой личности извне.

Нужна ли Богу смерть человека? Как раз наоборот, Он хочет, чтобы дети, женщины и мужчины могли радоваться, наслаждаться жизнью. Но как быть, когда не получается радоваться? Особенно когда не видишь никакого смысла в этой жизни. Или если потерял любимого человека, оставлен всеми и забыт. Тогда кажется, что таблетка чтобы умереть – это единственный выход. Выпил перед сном, ушел в забытье и все – ты перестал существовать. А значит, твои мучения закончились. А может, только начинаются?

Но если Бог хочет, чтобы человек жил, значит, есть кто-то другой, у которого совсем другие намерения. Мысль про самоубийство приходит к человеку извне. Но не от своих близких или знакомым, и даже не чужие люди об этом говорят. Она вдруг появилась в голове и не хочет оттуда уходить. Как будто кто-то все более настойчиво старается внушить, что это единственно верное решение. Вначале человек гонит такие мысли прочь, а потом начинает об этом думать все больше. И в итоге он оказывается у кого-то в плену.

Что будет, когда я уйду?

А думает ли самоубийца о том, что произойдет дальше, когда он решится на отчаянный шаг? Ведь это означает, что второго шанса оказаться в этом мире больше не будет. Самоубийца, который думает про таблетки, суицид и уход из этой жизни, он заботится только о себе, чтобы ему было лучше. А будет ли на самом деле лучше? Если посмотреть, что по этому поводу говорит не только христианство, но и другие религии, то окажется, что все они однозначно относятся негативно к суициду. Так может, стоит к этому прислушаться?
Наше тело – это только место обитания нашего “Я”. Если вместо “Я” поставить другое слово – “душа”, тогда все становится понятно. Всем людям, рано или поздно, приходится оставлять свое тело. Но весь вопрос в том, каким способом это происходит. Суицид – это насилие над телом. А это означает, что убийство и самоубийство являются равнозначными понятиями.

Думает ли человек над тем, что будет, если не с его родственниками (которых может и не быть), а с его душой после смерти? Ведь тело останется, а куда пойдет душа? Раз мы не пришли в этот мир по собственной воле, не должны его и оставлять самостоятельно. И если Кто-то нам дал жизнь, перед ним мы и дадим отчет, как мы поступили с ней. Надо помнить о том, что наше тело нам дано в аренду, и потом придется давать отчет, как мы с ним поступили.