Нет сил жить в кризис?

Кризис. Надоело жить. Нет сил. Что делать?

«Доллар поднимается выше, люди уже сходят с ума.
Если перевалит за сотню, то всем нам наступит… (хана)»

Команда КВН «СОЮЗ», 2015 г.

Кризис шагает по стране. Люди в страхе потерять все, что накопили, отслеживают курсы валют. Угроза дефолта висит в воздухе. Увольнения. Банкротство компаний. Санкции. А у всех кредиты, ипотека. Дорожают продукты, бензин, услуги, лекарства. А зарплата остается прежней. Как растить детей и рожать ли их вообще? Что будет со всеми нами завтра? Мы еще помним август 98-го. Тогда многие не выдержали напряжения и наложили на себя руки – нет сил жить, надоело…

Большинство сейчас либо пытается судорожно вложить деньги во что-то более или менее стабильное, либо просто живет в ожидании, плывет по течению.

Кризис

Его обсуждают, о нем пишут и снимают передачи, думают. Мы ждем хороших новостей у экрана телевизора, но скажет ли кто-нибудь правду? Умы, души заняты переживаниями… Страх, бессонница или просто плохое настроение.

"А между тем, жизнь идет. Несмотря на политику и экономику, она продолжается. Светит солнце, растут и улыбаются дети, в лесу также пахнет хвоей, а речная гладь отражает лучи заката… Но мы не видим всего этого, потому что заняты… Какие уж тут радости, если скоро все рухнет?

Так проходят недели, месяцы, годы. Для кого-то из вас этот год станет последним – нам не дано знать часа своей смерти. Это может случиться завтра, через час или спустя полвека. Но у нас всегда есть выбор – как прожить сегодняшний день. Мы не можем изменить прошлое, или знать, где «подстелить соломки» для будущих падений.

Жизнь в ожидании – всего лишь существование, иллюзия, трата самой драгоценной валюты – времени. В вашем распоряжении только настоящее – это утро, этот вечер…

«… довольно для каждого дня своей заботы» (слова Христа, Евангелие от Матфея, 7 гл.)

Нет денег?

Инвестируйте в «валюту», которая никогда не обесценится и независима от экономики – свое время, способности, эмоции. Куда? В самый надежный банк, который не «лопнет» – в отношения с Богом и теми близкими людьми, которых Он вам дал, в милосердие и добрые дела, в свое призвание.

  • Почему ваша жизнь должна зависеть от решений, принимаемых важными дядями, которым и дела нет до вас?
  • Почему на ваше настроение, отношение к детям, жене, родителям, коллегам, должны влиять разборки элиты, играющей в свои политические игры?
  • Почему вам плохо от того, что не купили последний гаджет? Кто внушил вам мысль, что без новейшей модели смартфона, машины и постоянных походов в суши с подругами вам не жить?

Может пора взять ответственность за свою судьбу в свои руки, думать собственной головой? Выкинуть телевизор, посмотреть в небо и начать ценить каждый миг?

А если нет сил жить?

“ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и все это приложится вам” (Мф. 6: 33)

Господь обещает тем, кто примирился с Ним, позаботиться о насущных материальных нуждах.

"

Если знаешь своего Творца и собираешь нетленные сокровища на небесах, не страшен кризис, пенсия, увольнение, одинокая старость. Просто понимаешь, что твоя судьба – в любящих руках Небесного Отца, Который не предаст и не оставит. Все зависит от Него, а не от решений чиновников и президентов, и даже не от наших судорожных усилий что-то изменить. Есть что-то большее, чем вещи, удовольствия, дома и машины, карьера и власть.

В этом мире хаоса, проблем, предательства и лжи только Бог – надежное основание и источник жизненных сил.

Исаия 49:15 “Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла – Я не забуду тебя.”

Быть может, есть среди ваших знакомых оптимисты, которые в трудных обстоятельствах говорят: «все, что ни делается – к лучшему!». Однако это утверждение заимствовано из Библии и относится не ко всем людям:

«… любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим. 8-28)

А вы любите своего Создателя? Знаете ли вы Его? Уверены ли вы в своем будущем? Вам надоело жить в страхе? Хотите бесстрашно встречать не только грядущий день, но и миг своей смерти? Примитесь с Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *