Не хочу жить

Жить не хочу, хочу умереть! Достало!

Иногда бывает так, что проблемы захлестывают с головой, и человек начинает думать: «Жить не хочу»! Размышляя об этом, он не осознает, что не он – владелец своей жизни. Не люди дают себе жизнь, и не они решают, когда и как она должна закончиться. Может быть, сегодня и ты ищешь выход из сложившейся ситуации не у настоящего Творца мира, а на бренной земле, маленькой песчинке мироздания.

Библия повествует нам о нескольких безнадежных историях, которые закончились бы печально, не обратись их герои за помощью к Тому, кто действительно мог ее оказать – к Богу.

Жить не хочу – разные причины разных людей

"История эта записана в Евангелии. Одна женщина была очень больна и много лет искала излечения у лекарей, истратив все свои деньги в поисках лекарства. Она была в отчаянии и наверняка думала: «Умереть хочу!», но однажды узнала о Христе — проповеднике, недавно появившимся в их области. В надежде на чудо, женщина буквально приползла к Нему, и даже не хотела утруждать Иисуса личной просьбой, но с верой дотронулась до Его одежды, и была исцелена. Позже Христос сказал, что женщину спасла вера. Он не просто исцелил ее тело, Он спас ее израненную душу.

Другой человек, описанный в Евангелии, потерял дочь и умолял Господа помочь ему. Как известно, умерших не воскресить, но перед нами был не человек, а тот, Кто дает жизнь – сам Бог во плоти, поэтому по вере дочка этого мужчины была воскрешена.

Однажды ко Христу пристал слепой, про которого все думали, что он был наказан за грех его родителей. Но Иисус сказал, что его недуг никогда не был проклятьем, но наоборот, поводом для прославления Бога. Через мгновение слепой был исцелен и славил Бога.

Возможно, и ты сейчас ищешь ответа на вопрос, почему болен и несчастен, как жить дальше и стоит ли это делать вообще? Ты думаешь, “Не хочу жить, надоело! Умереть хочу!” Знай, что Господь Иисус  может помочь тебе также, как и людям, описанным в Библии. Он может может исцелить от любой болезни! Но это ли главное, быть здоровым? Счастливы ли те, кто никогда не болел?

Оказывается, что нет. Многие страдают от того, что заброшены обществом, обмануты людьми. Мучаются от ран душевных, а не физических.

Однажды Христос увидел, как молодую женщину, проститутку, собираются побить камнями. По законам того времени это было справедливо. Но Иисус не только защитил ее, но и сказал, что никогда не видел в ней никчемное существо, но человека достойного. Он простил ей грехи и просил одного, жить дальше со смыслом, так, как Он для нее задумал.

Если сегодня ты говоришь “Жить не хочу!” и всеми отвергнут, знай – есть Тот, Кому ты не безразличен, Кто видит в тебе Свое дитя и не хочет твоей смерти.

В поисках исцеления, мудрости и понимания к Богу всегда тянулись люди со всей земли. И, как и много лет назад, Он призывает обрести спокойствие и радость в Его милости и заботе:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Св. Евангелие от Матфея 11:28).

Если сейчас тебя терзают мысли «Хочу умереть!», преклони колени и помолись Ему, попроси дать смысл и открыть волю Его о твоей судьбе. Знай, что много лет назад Он погиб на кресте за твои грехи и ошибки, но на третий день воскрес — победил проклятье смерти. Поэтому у Него жив каждый человек, даже если ты себя уже похоронил. Как и несчастная больная женщина, отец, разбитый горем, слепой и молодая блудница, приходи к Нему в молитве и отдай бремя греха Тому, кто спас от него все человечество.

Со времен Ветхого завета и до сего дня Господь обращается к тебе с призывом: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы ты жил…» (Книга Второзаконие 30:19).

4 комментария

  • torrent-play

    Мне 37, вернулся с войны, обратно не берут, а здесь уже не могу жить. Хочу умереть. Жалею что не там. Всем плохо от меня. Как сделать так чтоб без греха?

  • Shantelle

    « Умереть хочу » Где поставить запятую, ты в этом судьбоносном предложении, от которого зависит не только твоя жизнь здесь, на Земле, но и вечность?

  • Александр Скрипкин

    Приветствую всех, кто читает моё сообщение. Считаю своим долгом поделиться и написать. Решил отравить это сообщение на разные форумы, где обсуждается проблема любого рода зависимостей, или болезней. Если моя история поможет хотя бы одному человеку вырваться из плена и освободиться от рабства пьянства, наркомании, игровой зависимости, болезни физической, или душевной, это будет для меня самой большой наградой.
    СПАСЕНИЕ ЕСТЬ! И АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
    Чтобы не затруднять Вас, постараюсь быть кратким.
    Зовут меня Александр, мне 38 лет. На данный момент я 14 лет (кстати, сегодня – ровно 14 лет) не пью ничего алкогольного, не курю, не играю в азартные игры (на деньги), не матерюсь, имею прекрасную семью: любимую жену и пятерых детей, и даже тёща с тестем – замечательные люди, которые любят меня и я их люблю… Живу, радуюсь и благодарю Бога…
    А 14 лет назад я погибал от пьянства и ничего не мог с собой поделать. Я просто был в рабстве у этого зеленого змея. Не буду останавливаться на подробностях, но хочу заметить, что пьянство – это ни что иное, как бес. И таких бесов, которые мучают человека, очень много: это и игромания и наркомания и другии мании… И избавить от эти бесов ( или зависимостей ) может только Бог. Слава Богу – меня избавил, поможет и Вам, если настрадались, конечно, и сделаете шаг к Нему навстречу. Медицина тут, увы, бессильна. Одна зависимость заменяется другой… Так было и со мной: когда я понял, что погибаю, я решил закодироваться ( подшиться ). В течении этого времени ходил злой на весь мир, курил траву, потом стал жрать таблетки, потом не выдержал и сорвался… Проигрывал ( сливал все деньги: и свои, и чужие ) в игровых автоматах ( в покер ), курил по две – три пачки сигарет в день… С девушкой, с которой жил 4 года, расстался, и совсем покатился под гору – жизнь потеряла смысл. Решил покончить собой. Не хватило духу. И Слава Богу, потому, что в самый последний момент вспомнил, что одна женщина – стоматолог, рассказала мне про Трезвую Церковь в Вырице, где люди исцеляются от зависимостей и даже от смертельных болезней. Позвонил ей и попросил взять меня с собой. Было стыдно – денег не было даже на билет. Но пришлось – жить-то надо как-то… Не буду рассказывать подробно, если кто хочет, могу рассказать в личном общении… В итоге: уже 14 лет счастливой Трезвой жизни. Семья, работа, Трезвые друзья. Жена – исцеленная от наркомании и гепатита, множество друзей и знакомых разных национальностей, исцеленных от СПИДа, рака, от других болезней и зависимостей, и просто от душевной тоски.
    Богу всё возможно! И не важно какой ты веры: мусульманин, буддист, или православный. Ему нужно чистосердечное покаяние и желание поменять свою жизнь. За эти 14 лет я видел столько чудес и не заплатил ни копейки. Где берут деньги, там Бога нет! Слава Богу за всё!
    Знаю, что сейчас посыплется много упрёков, укоров и недоброжелательных комментариев, но знайте: мне всё равно. Если тем самым спасётся и в корне изменится жизнь хотя бы одного человека, для меня ( и для Бога моего ) это будет огромной радостью и счастьем.
    Друзья, не отчаивайтесь, не слушайте лукавого, нашептывающего вам о самоубийстве… Ваша жизнь нужна вашим родным, детям, или будущим детям. Спасайтесь сами и послужите другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *