Счастье и смысл жизни

2 ошибки поиска счастья и смысла жизни

Первая – теоретическая

"

Неправильное умозаключение. Раз я не смог отыскать самое важное в жизни, раз нет во мне, моем существовании, пережитом опыте смысла – значит, его и нет вовсе. Но ведь если света нет в вас, это не значит, что его нет у других, снаружи! Если не получается найти что-то в самом себе, поищи это извне. Мир не построен вокруг нас и не сосредоточен на нашей личности – может, и нам стоит на минуту забыть о самих себе и искать счастье и смысл жизни в более высоких материях?

Ошибка вторая – практическая

Речь идет о людях, которые, не найдя ответов на самые важные вопросы о сути бытия, решают просто его прекратить – совершить самоубийство. Однако, вне зависимости от того, какой способ они изберут – это всего лишь умерщвление тела. Душа же, со всеми ее неразрешенными вопросами, останется жива.

Вы можете проломить себе череп, но ваши мысли и мучения духа никуда не исчезнут – а ведь именно от них вы хотели избавиться!

Это можно сравнить с игрой на скрипке. Вы пытаетесь извлекать прекрасные звуки, но ничего не выходит. Проходит день, два, три – и вы решаете покончить с этим, разбивая инструмент в дребезги. Вам кажется, все кончено? Но ведь ваше неумение играть никуда не исчезло, а инструмент был ни в чем не виноват.

Может, стоит просто предпринять усилия и научиться играть на том, что дал вам Создатель? На то, чтобы овладеть мастерством осмысленного существования, требуется время и труд. Но как же прекрасны будут звуки вашего бытия, когда вы найдете самое важное в жизни! Счастье и смысл в жизни!!!

4 комментария

  • Verinda

    25.01.2016 в 23:44 Ответить

    Счастье и смысл жизни – достаточно разные вещи. У человека может быть в жизни счастье, но не быть в жизни смысла. И наоборот – смысл есть, а счастья нет.

  • andrgame

    21.02.2016 в 22:31 Ответить

    Счастье и смысл жизни – достаточно разные вещи. У человека может быть в жизни счастье, но не быть в жизни смысла. И наоборот – смысл есть, а счастья нет.

    • kdz

      09.03.2016 в 13:44 Ответить

      Есть счастье вечное, а есть кратковременное. Вечное со Христом!

  • Web Hosting

    07.12.2016 в 18:12 Ответить

    Счастье – это радость получения, любовь – это радость дарения. Получать для себя – понятно, а думать о другом и отдавать свое кому-то другому – труднее, именно поэтому счастья хочется каждому, но далеко не все понимают ценность любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *