Хочу умереть

Что делать, если я хочу умереть?

Хочу умеретьК каждому человеку хотя бы раз в жизни приходит мысль о смерти. Обычно это происходит в минуты отчаяния после события, которое, как нам кажется, разрушило практически всю жизнь. В часы таких раздумий уход из жизни кажется единственным выходом или просто способом покончить со всеми проблемами.

Хочу умереть = хочу уйти от проблем, найти вечный покой…

Но что же на самом деле?

Если не поддаваться сиюминутному порыву и мыслить трезво, то вы вскоре поймете, что сама мысль «хочу умереть» на самом деле абсурдна. Почему? Ведь, на самом деле, как бы плохо вам ни было, самоубийство сделает все только хуже. Оно принесет с собой огромное количество боли и вам, и вашим близким, а также случайным свидетелям суицида… Но самое главное это то, что поддавшись мысли «Хочу умереть!» и сделав последний шаг, вы потеряете самое главное – надежду на спасение, на единение с Богом после смерти и вечную жизнь. Да, может вы никогда и не верили в Бога или сами себе придумали Его, наделив удобными для вас характеристиками. Но что будет, если Он действительно есть и если Он такой, каким Его показывает нам Библия? Там описано то, как Творец ради спасения Своего творения спустился на Землю и пострадал за наши грехи, чтобы мы были счастливы, чтобы все наши грехи были прощены. Однако, совершая самоубийство, ты теряешь шанс на спасение – за этот грех ты уже не сможешь попросить прощения!

Как умереть без боли?

Хочу умеретьДля многих смерть страшна только потому, что придется претерпеть физическую боль. И это правда – ни один из способ самоубийства, на самом деле, не является безболезненным! Не стоит доверять тем, кто на форумах дает советы, как умереть без боли – всех без исключения самоубийц находят с жуткими гримасами страдания, в рвотных и каловых массах, крови и моче (тут все зависит от способа самоубийства). В конце концов просто спросите этих «благодетелей», почему они сами не следуют своим советам, раз все так просто и безболезненно?

Но самое страшное для тех, кто покончил жизнь самоубийством, начнется после смерти. Библия говорит нам о том, что люди, отвергнувшие веру в Бога, жившие не вспоминая о Нем, будут брошены в озеро огненное – ад, где физические муки будут вечными и страшными. Даже если вам удастся без боли закончить земное существование, то без Бога боль будет безумной и вечной… Даже если вы не верите в это, просто задумайтесь перед тем, как покончить с собой – а вдруг это все-таки правда? Исправить вы уже ничего не сможете…

Решение проблемы «не хочу жить»!

Чаще всего человек решает «не хочу жить, хочу умереть», тогда, когда одинок и не чувствует любви. Но ведь решение этой ситуации есть – просто обратитесь к Богу в молитве. Своими словами, можно шепотом, можно со слезами… Просто попросите у Него прощения за все свои ошибки и грехи, попросите помощи, расскажите о проблемах…

«Приходящего ко Мне не изгоню вон» – такие слова Христа записаны в Евангелии от Иоанна 6:37.

Придите к Богу, и Он поможет, Он ответит, Он станет вашим любящим Небесным Отцом и наполнит ваше сердце миром и любовью. Все, что нужно вам – сделать ответный шаг, первый шаг Бог уже сделал, создав Вас и отдав Свою жизнь на кресте 2 000 лет назад.

Восстановите отношения

Как примириться с Богом

169 комментариев

  • Руслан

    Мне 37 лет. У меня нет ни дома, ни семьи, ни родителей и родных (родители умерли очень рано, родной брат покончил жизнь самоубийством). Очень часто думаю о том, а зачем я живу, не лучше ли умереть, ведь умирать всё равно придется, так какая разница сейчас или потом…. Просто устал от
    одиночества и безвыходности. Что то жить у меня не получается, да уже и не хочется.

    • kdz

      Руслан, хочешь быть счастливым? Живи ради других, делая добро людям, ради Иисуса Христа!

    • Ольга

      У меня тоже ощушение безысходности…..кажется что ничего хорошего уже не будет.Может нам скооперироваться или как минимум пообщаться?Ольга.Самара

      • kdz

        2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
        3 Только Он – твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
        4 Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся.
        5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
        6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
        7 Только Он – твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
        8 В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
        9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
        10 Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
        11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца.
        12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
        13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
        (Пс.61:2-13)

      • Владислав

        Меня тоже всё достало и дома и на работе. Нормально работы нет, нормального жилья нет. Семьи нет, детей тоже нет. Мужчины в среднем живут до 55 лет. Мне 39 и зачем ждать смерти ещё 16 лет. Хорошего всё равно нет и не будет.

  • Аноним

    Как всё достало. В школе, дома, в жизни везде у меня одни проблемы. Я терпила, мне 16 лет и я отвергнут от счастливой жизни. Каждый божий день это сплошные мучения страдания. Такое чувств, что мне прям Бог говорит в душу “УМРИ, Я ТЕБЯ СЮДА ПРИСЛАЛ СЛУЧАЙНО Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ!”

    • kdz

      Такое может внушать только сатана! Ты должен знать что Господь тебя очень сильно любит, очень, вот подтверждение тебе из библии. Но Бог Свою любовь к
      нам доказывает тем, что Христос умер за нас! 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16-21) 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

      Ищи Господа и найдешь, будешь по настоящему счастлив!

      • Данияр

        Ваши комментарии о боге, на фоне происходящего в мире и судьбах 99% населения планеты звучат не правдоподобно и даже раздражающе.
        Вы наверное относитесь к оставшемуся 1% людей как Билл Гейтс, Марк Цукербер и подобные им властители мира у которых и бог и вера.
        Я тебя спусщу на землю, я сирота, мать отказалась от меня ещё в роддоме, я заурядный и ничем не примечательный, даже не красивый человека, мозгом тоже не вышел, влюбился и тут не повезло, как мне ты прикажешь жить дальше тварь.

        • kdz

          Господь, которому я служу, Он говорит, что Он Отец, сирот и вдов! Обращайся к Нему

  • Яковлев Алексей 15 лет

    Вот ты говоришь бог нас любит ради нас сам страдает он не думает что иза него мы и страдаем если нас небыло чтобы изменилось он бы не страдал за наши грихи и мы тоже не стродалиб потому что на небылоб

  • *

    Мне 16 лет, я не знаю чего хочу от этой жизни, мне кажется, что в моей нет никакого смысла. Я боюсь смотреть в будущее, не вижу там ничего хорошего. У меня почти нет друзей, когда я стараюсь завести знакомства, меня все отвергают. И дома, и в школе все фигово… Мне все надоело, но я знаю, что я не смогу убить себя, не потому что мне жалко родных или кого-то ещё, а потому что мне страшно. Я боюсь почти всего. Лучше бы я не родилась. Почему жизнь даётся тем, кто не может быть счастлив? Почему мне так обидно и плохо? Почему когда я пытаюсь поговорить с кем-то о своих проблемах меня либо игнорирую, либо воспринимают мои слова как шутку?

    • kdz

      Знаю точно, что люди вообще плохие утешители! Начни читать Новый Завет, там понятно чему учил Иисус! Будешь знать что делать.

  • Степанов Андрей Викторович

    Не знаю все говорят о Боге,,даже те кто говорит тебе сдохни,потом говорит найди его в себе будь сильным и бла-бла-бла.Все это обман,я молился просил и не сидел на месте работал и просил помощи у близких мне людей-как я думал.Остался без семьи и близких некто не верит,многие годы я все разрушал,а сейчас даже просят не общаться с детьми.Зачем,даже поговорить не с кем остался один на один со своими болезьнями а мне говорят побеждай свои страхи,видь я не плохой человек-просто для чего я,помогая другим опять страдаю,а померать не охота,ну как быть когда впереди только пустота и понимая что мои сопли не кому не нужны кроме меня,даже покинуть город где живу не могу,мне 43 всю жизнь я себя убивал-не берег жил для других и испытал предательство от самых близких,теперь я один а сил больше нет,в бога больше не верю–все делают люди и убивают нас тоже люди их слова и поступки–вот как с этим жить,да и нужно ли?

    • kdz

      У меня надежда на Бога вечного, не непоколебимого, а на что у вас? Сам Господь говорит, уповающий на Меня не постыдится!

    • Oleg

      Мы родственные души, Андрей Викторович. Мне лично уже совсем не думается о жизни.

  • елена

    Моему самому близкому человеку причинили сильную боль, я не знаю, что мне делать я просто не могу

    • kdz

      я могу указать только путь, спасает Иисус Христос! Он и за мои грехи умер! Держись за Него!

  • Мадина

    Я тоже не хочу жить! Замужем, трое детей. Но муж ревнивый. Не доверяет,запрещает краситься, современно одеваться. Хочет что бы я дома сидела и постоянно контролирует. Мне все это надоело, умереть хочу.

  • Вероника

    я уже вообще ничего не хочу. каждый день все одинаковое – и события, и проблемы, и люди. радости, если они и случаются, тоже одинаковы. мне наскучило все. я ощущаю усталость, разочарование, и каждый последующий год из моих неполных 28 дается все труднее.
    я бегло прочитала несколько сайтов для потенциальных суицидников, и душещипательные рассказы о том, как кто-то там непроизвольно абортирует своего младенца, лишь завидев мой разлагающийся трупак с вываливающимися из всех отверстий личинками мух, особого впечатления не произвели. эта и подобная важная информация нацелена или на подростков, или на людей…. со скромным образованием и интеллектуальным багажом, скажем так.

    не знаю, чего я сюда пишу. наверное, больше некуда. понимаю, что здесь уже ничего не поделаешь. однажды, признаюсь, я совсем одурела и даже позвонила на кризисную круглосуточную линию доверия, но там не взяли трубку.

    не правда ли, странно оставлять свой комментарий на специфическом сайте, когда христианская мораль, как и вера, уже давно мне далеки и чужды. я верю лишь в чудовищную случайность, коей обязана своим появлением на свет и нынешними, длящимися почти всю мою жизнь, страданиями. чего там говорится, “нечистый дух… ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит”. ну вот, как про меня написали. столько лет прошло, а до сих пор эта строчка нравится.

    попытки наполнить свою жизнь каким-то смыслом были долгими и, как видите, безуспешными. мне одновременно и смешно, и горько читать жалкие призывы не самоубиваться, лезущие в глаза со всех углов рунета, я уже объяснила, почему.

    ощущаю себя человеком без того, что принято называть душой; там, где оно должно бы обретаться, уже давно ненависть и злость. когда-то в дневнике – разве это не дурацкая привычка – вести дневник? – я написала что-то вроде “мне кажется, в груди моей огромная дыра, и через нее снуют самые холодные ветра на свете”. теперь, по прошествии определенного количества лет, можно сделать вывод, что дыра заполнилась… вона как меня бес попутал.

    короче говоря, меня тяготят ангст, эмоциональная и физическая депривация, а также суицидальные мысли. и не надо заниматься гомосексуальным изнасилованием самих себя, пытаясь выдумать мою биографию и, пользуясь собственными домыслами, взывать к каким-то нелепицам в виде моральных ценностей, межличностных привязанностей, родственных связей и страха перед смертью. ничего уже не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *