Я не хочу жить – меня бросил муж

Женщине одиноко. Потрясающий ответ маленького мальчика

Как-то раз в погожий солнечный денек в парке на скамейке сидела и плакала девушка. Плечи сотрясались от рыданий, в руке зажат скомканный платочек… Мимо проезжал мальчуган лет 4-5 на трехколесном велосипеде. Он увидел плачущую незнакомку и решил пожалеть ее:
– Тетя, а почему вы плачете?
– Ты еще слишком мал, чтобы понять, езжай к маме. – отвернулась женщина и начала всхлипывать еще сильнее.
– Может, у вас что-то болит? Я могу позвать кого-нибудь на помощь.
– Нет, спасибо…
– Тогда, если хотите, возьмите моего мишку! Это моя любимая игрушка! – малыш протянул плюшевого зверя своей собеседнице.

Девушка растрогалась от искренности мальчугана и еле слышно сказала:
– Спасибо, малыш, но твой мишка не сможет мне помочь. Меня бросил муж, я не хочу жить… Я никому не нужна, меня никто не любит…

Мальчик задумался, серьезно посмотрел и сказал:
– Тетя, а ты точно у всех спросила?
Действительно, давайте подумаем над этим прямолинейным вопросом малыша.

Возможно, вас бросил муж, вы пережили предательство близких?

Женщине одиноко и настолько больно, что она заявляет: «Я не хочу жить!» Сердце разрывается на куски, «зубная боль» в душе – непрекращающаяся, мучительная. Окружающая реальность искажается. Все не так, как было вчера или год назад, и никогда уже не будет по-прежнему. И кажется, что я никому не нужна.

КАЖЕТСЯ.

Потому что всегда есть тот, кому вы на самом деле необходимы. Да, может быть он, самый главный и единственный, предал и покинул вас. Но вспомните, вы ведь жили и до встречи с ним.

И даже если вдруг у вас нет любящих родителей, родственников, друзей и детей, способных вернуть вас к жизни и обнять, вы нужны.

Кому?

Тем, кому еще только предстоит встретить вас.

Будущему мужу и еще не родившимся детям – возможно, целому роду потомков.

Самой себе. Будущей, другой – сильной и мудрой, пережившей горе и сделавшей выводы.

Тем, кто прочтет ваши стихи и увидит картины, попробует ваши пироги, останется жив благодаря вашей помощи, раскроет свой потенциал, вдохновившись вашей поддержкой.

А самое главное – даже если все покинули и предали вас, вы нужны Тому, Кто сотворил вас по Своему образу и подобию, сохранил до этого часа. А вы ведь могли и вовсе не родиться и умереть тысячи раз, правда?

Бог. Тот, кто знает Его, никогда не будет одинок. Любящий Небесный Отец – не миф или красивая сказка. Это реальность, доказанная миллионами измененных жизней. Примиритесь с Богом прямо сейчас, и пусть Его любовь залечит душевные раны.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Евангелие от Матфея 11-28)