Как изменить свою судьбу

Как изменить свою судьбу к лучшему? 4 истории

question mark human head symbol, vector

Взгляд человека на жизнь – вот главный ключ к позитивным изменениям. Наверняка, вы сталкивались с парадоксом: люди находятся в одних и тех же обстоятельствах, проходят одинаковые трудности, но приходят к различным итогам. Один – счастлив, другой – разбит. Первый – победитель, второй – побежденный. Мудрые короткие притчи о жизни помогут вам сделать верный выбор! Читайте!

Два взгляда

Однажды в тюремную камеру посадили двух заключенных. У мужчин были разные причины нахождения здесь, они виделись впервые и раньше жили абсолютно по-разному.

Теперь им предстояло безрадостное существование: их постоянно водили на допросы, помещение было сырым и холодным, еда – отвратительная, зловонный запах… В камере было лишь одно окно, закрытое массивной грязной решеткой.

Соседям не очень-то хотелось общаться, и они почти не разговаривали, просто живя параллельно.

И вот как-то вечером они оба лежали на своих кроватях и глядели в окно.

Один лежал и думал: «Проклятая решетка! Она закрывает мне путь к свободе! Света белого не вижу! Видать, гнить мне здесь…»

У второго на глазах появились слезы: «Какое красивое небо, свободное, бескрайнее, глубокое… Сияющие звезды и луна. Разве не чудо? Почему я не ценил это раньше?»

Двое мужчин смотрели в одно окошко, но каждый узрел свое…

История о правильном взгляде человека на жизнь

У самого зажиточного жителя деревни был породистый конь, которым он очень гордился. Да и многие соседи завидовали ему. Но однажды жеребец ускакал с пастбища. Тщетно искали его в степи… Тогда все начали жалеть мужика, сочувствовать потере. Но он совсем не печалился:
– Не знаю, хорошо или плохо то, что произошло… Поживем, увидим.

Вскоре жеребец вернулся, приведя за собой десяток диких лошадей. И опять всей округе завидно стало.
– Что же ты опять не рад, везунчик?

– Не дано мне знать, добро это или худо…

Стал сын крестьянина объезжать дикого коня, а тот взбрыкнул и скинул седока, да так, что тот ногу покалечил. Соседи вновь сочувствуют:
– Горе какое, юноша калекой хромым сделался…

– Кто знает, благодать это или наказание? – неизменно говорил спокойный мужчина.

Вскоре началась война, и молодых деревенских парней призвали на службу в армию, многие не вернулись с поля боя или стали инвалидами. Хромого парня оставили дома, и был он цел и невредим… Но его отец снова был спокоен.

Богатство и бедность

Однажды миллионер решил показать своему подрастающему сыну быт бедняков. Они приехали в деревушку, попросились жить к скромному фермеру, провели у него весь день и переночевали. По дороге домой бизнесмен спросил своего сына:
– Ну как, тебе понравилось наше путешествие?

– Очень!

– Посмотрел, каково живется тем, у кого мало денег?

– Да, отец.

– Чему научила тебя эта поездка?

– О, очень многому! Я увидел, что эти люди гораздо богаче нас.

– Неужели? Ты ошибаешься, они – бедняки!

– Но у нас всего одна небольшая собачка, а у них пять здоровых псов. У нас есть бассейн перед домом, а у них недалеко берег моря, шум волн и потрясающий закат. Мы зажигаем фонари во дворе, а их веранду освещают звезды. У нас беседка и постриженный газон – а у них огромные поля до самого горизонта. Мы покупаем воду в бутылках, а они черпают ее из родника. Спасибо, папа, что показал мне, насколько они богаче нас.

Как изменить свою судьбу к лучшему? Понять, насколько вы богаты, если имеете возможность ходить, говорить и слышать. Если не были лишены ласки матери в детстве и имеете крышу над головой. Если ваша душа пуста, а дом полон имущества, вы – нищий.

Притча о жизни короткая

Тихо падал снег, и, затейливо танцуя и кружась, снежные хлопья постепенно приближались к земле.

Две маленькие снежинки решили поболтать и взялись за руки, чтобы коварный ветерок не смог разлучить их. Одна промолвила:
– Какое завораживающее чувство полета!

– Ошибаешься, мы не летим, а просто падаем, – ответила ее подружка.

– Да, но это так прекрасно – мы ведь скоро увидим землю и станем пушистым белым покрывалом, преображая все вокруг!

– Нет, мы скоро погибнем, нас просто раздавят грязными ногами.

– Но даже если так, мы станем ручейками и потечем к морю, чтобы потом вновь попасть на небо. Мы будем жить вечно!

– Наивная. Мы растаем и навсегда исчезнем.

Вскоре им обеим надоело что-то доказывать друг другу, и они расстались, и каждая устремилась к той судьбе, которую сама себе избрала.

Примиритесь с Богом, и пересмотрите свою жизнь с точки зрения вечности! Посмотрите на мир через призму вечных истин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *