Мудрые высказывания о жизни

Мудрые высказывания о жизни: закон 1000 шариков

"Я слушал радио, и случайно наткнулся на рассказ пожилого мужчины. Он вещал о каком-то способе, помогшем провести переоценку ценностей. Я сделал погромче и стал вникать:

– Уверен, вы много работаете, стремитесь зарабатывать больше. Но поймите, что за эти деньги кто-то покупает ваше время, отнимая его у родных и близких, вашего истинного предназначения.

– Мы трудимся, отдавая свои силы, чтобы удовлетворить желания, попадая в заколдованный круг: чем больше денег, тем многочисленнее и дороже «хочу». Начать познавать законы жизни нужно с остановки и вопроса: «Мне действительно это нужно? Будет ли это ценно через 10, 50 лет?» Так ли необходимы вам новые вещи, машина покруче, последняя модель телефона? Они начнут обесцениваться почти сразу после покупки, а радость обладания продлится недолго…

– Я хочу рассказать вам способ, который помог мне правильно расставить приоритеты. Однажды я сел и сделал нехитрый расчет – в среднем люди живут 75 лет. Я умножил эту цифру на количество воскресных дней в году – 52, получилось 3,9 тысяч воскресений. Когда я считал, мне уже было 55. Получилось, что 2,9 воскресений уже прожито… Оставалась только 1000. Я пошел в игрушечный магазин, приобрел столько маленьких шариков и высыпал их в большую банку. Итак, вечером накануне понедельника я выбрасывал один. Уже через несколько недель я полностью изменил свое отношение к тому, как живу, о чем переживаю, что делаю. Потому что воочию увидел, как «утекают» отпущенные мне дни. Сегодня, перед тем, как отправится на улицу с супругой, я выкинул последний шарик…»

Простые законы жизни

Действительно, истинное познание смысла бытия начинается с осознания того, насколько скоротечно время. Мои любимые цитаты из Библии, которые наиболее ярко описывают время:

«…что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Библия, Иакова 4:14)

«Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал» (1 Петра 1:24)

А еще необходимо понять, что мы не вечны, и земному существованию придет конец. Великие нации, легендарные личности, мыслители, цари, полководцы, ученые – все они канули в лету, их тела лежат в земле. Мы читаем их мудрые высказывания о жизни, но где они сами сейчас?

Если отрицать существование вечной души, которая после смерти получает воздаяние за свои поступки пред Богом, все становится бессмысленным – и радости, и страдания… Какая разница, хороший ли ты человек или негодяй? Конец-то у всех один – сырая земля.

Но Библия говорит, что это не так. Есть рай и ад, и будет суд, когда каждый даст отчет перед Творцом.

Эта книга отвечает на все вопросы мироздания: кто мы, зачем живем, как жить правильно, что будет после последнего вздоха… Ее запрещали, пытались уничтожить, осмеивали, но Писание по-прежнему – самая известная, читаемая, продаваемая и переводимая книга планеты. Удивительно, но Библия, книги которой были написаны 5-2 тысячи лет назад, не потеряли своей актуальности и до сих пор изменяют судьбы людей.

Мы предлагаем вам не искать ответов у людей, потому что они смертны, несовершенны и делают ошибки. Те, кто произносит умные речи об истине, зачастую не соответствуют сказанному собственными устами. Людская мудрость непостоянна, изменчива и даже может погубить. Но есть один вечный ориентир, источник знаний о том, как жить – это Бог и Его слово, оставленное нам.

Проводник или попутчик?

"В Англии произошел случай: в темную ночь морозную по рельсам ехал пассажирский поезд. На маленьких станциях он останавливался только по предварительному требованию пассажиров. Женщина с младенцем попросила проводника, чтобы состав совершил остановку у ее деревушки. Тот ответил: «Ждите моего сигнала, я скажу, когда вам выходить.»

Но рядом сидел мужчина, из добрых побуждений он также сказал молодой матери: «Я весь маршрут знаю, и подскажу вам остановку, не волнуйтесь!» Женщина задремала, и вскоре поезд остановился. Сосед по купе разбудил ее: «Скорее собирайтесь, вот ваша станция!» Она укутала малыша и шагнула в кромешную темноту.

Прошло минут 20, и в купе заглянул проводник:

– А где же леди с ребенком? Скоро их остановка!

– Она уже вышла на предыдущей…

– Как? Ведь мы остановились из-за поломки в глухом лесу, это верная смерть!

Через сутки женщину и дитя нашли замерзшими.

Законы жизни у Бога!

На жизненном пути встречается множество советчиков и мудрецов, но доверять следует только одному, истинно знающему все – Всемогущему Богу.

button-kdz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *