Что происходит, когда вы гуглите безболезненные методы самоубийства

Что происходит, когда вы гуглите безболезненные методы самоубийства

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 Эти инструменты предназначены для охвата людей в наиболее уязвимые моменты

Смерти дизайнера Кейт Спейд и знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна в начале этого года высветили растущий уровень самоубийств в Америке и необходимость предотвращения самоубийств, но это не всегда происходит из-за разговорной терапии или горячей линии поддержки. Технологические компании, включая Facebook и Google, и разработчики приложений создают инструменты, которые помогают бороться с людьми в самые уязвимые моменты.

«Технологии и социальные сети стали важной частью жизни людей», — сказала Шари Синвельски, заместитель директора проекта в системе жизнеобеспечения по предотвращению самоубийств. «Поэтому нам нужно приложить усилия, чтобы достичь людей там, где они есть».

Рассмотрим последние новинки

Это приложение держит людей рядом с их надежной сетью поддержки

Разработанный в партнерстве с Link2Health Solutions (L2HS), администратором Национальной линии спасения от самоубийств, которая является дочерним предприятием некоммерческой организации, Ассоциации психического здоровья Нью-Йорка и Управления по охране психического здоровья Калифорнии, коалиции правительств графств, Приложение, известное как «MY3», дает пользователям возможность оставаться на связи с выбранной сетью из трех контактов, когда они находятся в период кризиса.

Пользователи выбирают три контакта, с которыми им удобно общаться, когда они находятся в кризисном состоянии. Приложение рекомендует пользователям выбрать хотя бы одного специалиста по психическому здоровью в дополнение к двум своим друзьям.

«В целом профессионал более подготовлен, чтобы справляться с проблемами, связанными с клинической ситуацией, и оказывать кому-то медицинскую поддержку», — сказал доктор Джон Дрэйпер, директор Национального центра по предотвращению самоубийств, который принимал участие в разработке приложения и консультировал Facebook и GOOGLE в своих собственных усилиях по предотвращению самоубийств.

Сказав это, друзья могут предоставить другую форму поддержки, которую профессионалы не могут. «Профессионалы с меньшей вероятностью скажут: «Я люблю тебя, и ты мне нужен, и я здесь для тебя», — сказал Дрейпер.

После того, как человек выбирает трех человек для включения в свою сеть, ему предлагается создать план безопасности, который состоит из шести отдельных разделов. Например, один раздел просит пользователей определить три поведения, которые служат предупреждающими признаками того, что они думают о самоубийстве. В последнем разделе плана обеспечения безопасности пользователям предлагается выполнить следующее предложение: «Единственное, что для меня наиболее важно и стоит жить, это…».

Как объяснил Дрейпер, структура плана безопасности действует как форма самообслуживания. Даже если они не говорили с кем-то о своих мыслях о самоубийстве, это может побудить кого-то подумать, как им поступить в получении помощи.

В настоящее время существует несколько приложений для предотвращения самоубийств. Однако такие приложения, как Stay Alive, которая была разработана благотворительной организацией «Массовая профилактика самоубийств» в Великобритании и Operation Reachout, предлагают сопоставимые функции приложения MY3 для тех, кто ищет поддержку для предотвращения самоубийств для себя или своих близких. Он был разработан компанией, известной как The Guidance Group, и направлен на оказание поддержки семьям ветеранов и военных.

Google не поможет вам найти способы убить себя

Как правило, когда вы начинаете искать что-то в Google, вам не нужно вычитывать весь поиск, прежде чем то, что вы намеревались найти, отображается непосредственно ниже. Механизм, ответственный за это, является функцией Google, известной как автозаполнение, которая предназначена для упрощения поиска.

«Автозаполнение предназначено для того, чтобы помочь людям завершить поиск, который они намеревались выполнить, а не предлагать новые типы поисков», — пояснил Гугл в своем блоге.

Однако для таких поисков, как «самый быстрый способ убить себя», функция автозаполнения не будет работать. Предсказания по таким поискам, которые подразумевают вредное или опасное поведение, удаляются в соответствии с принципами политики автозаполнения Google.

Тем не менее, пользователь по-прежнему может самостоятельно выполнить поиск вручную. Когда кто-то делает это, первый результат поиска — это ссылка на Национальную горячую линию по предотвращению самоубийств. По словам представителя Google, цель состоит в том, чтобы как можно быстрее предоставить людям в небезопасных ситуациях бесплатную и надежную поддержку.

Для поисковых запросов, которые указывают на более высокий уровень намерения причинить себе вред, например, «самые быстрые способы убить себя безболезненно», в результатах поиска Google сразу же появится значок, предлагающий пользователю пообщаться в чате с профессиональным консультантом Национальной горячей линии по предотвращению самоубийств, например покажет его телефонный номер и связь с Мостом Предотвращения Самоубийства.

Но Google не останавливается на достигнутом. Если кто-то просто ищет симптомы депрессии, поисковая система может привести их к опроснику PH-9, который является стандартным инструментом, который врачи используют для выявления депрессии.

Facebook хочет помочь пользователям заметить красные флажки

Зажатый между постом в Facebook нового котенка вашего коллеги и свадебными фотографиями вашего старого соседа по комнате в колледже, вы можете встретить пост друга, выражающий суицидальные мысли. Если вы должны были сообщить об обновлении статуса администратору Facebook, благодаря инструменту, внедренному в 2015 году, на временной шкале плаката будет отображаться личное сообщение, информирующее их о том, что другой пользователь обратился к Facebook от своего имени и предложит различные ресурсы поддержки.

Совсем недавно Facebook также внедрила технику алгоритма распознавания образов, чтобы обнаруживать посты или живые видео, которые выражают мысли о самоубийстве, чтобы помочь начать немедленную поддержку со стороны первых респондентов. Движение следует за случаями людей, транслирующих свои самоубийства на Facebook Live.

«Мы обнаружили, что существует базовая амбивалентность, когда человек думает убить себя, — сказал Дрейпер, — предлагая им последний звонок, чтобы помочь, мы очень хорошо осведомлены о человеке за экраном, который думает: «Хорошо, я ». Я дам ему последний шанс».

Живое общение с Богом

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *