Как бороться с мыслями о суициде

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Мы мыслим, значит мы существуем. Так здорово, когда приходят хорошие идеи как наладить свой быт, решения задач. Мы любим мечтать думая о хорошем. Как справиться, если посещают навязчивые мысли о суициде.  Появились навязчивые деструктивные идеи, как их убрать?

1. Реагируйте на сигнал

Реакция мысли маякЭто звоночек что нужно что-то наладить. Психика и душевное состояние не в порядке. Пожалуй, каждому приходила депрессия и мысли о самоубийстве. Но посмотрите на мир — люди продолжают жить. И это здорово! Ведь жизнь прекрасна. Конечно, есть времена, когда давит тоска.
В одной древней песне есть строки о тёмном душевном состоянии:
«Скажу ли: может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.» (Библия, Псалом 138:11,12)
Что это значит? Псалмопевец говорит о тьме, подбирающейся к нему. Но как бы ни было всё плохо, никакая тьма не затмит Свет Божий. Говорят что чем сильнее темнота, тем ярче в ней светит малый лучик. Не погасите его. Как избавиться от мысли о суициде? Вспомните от чего вам становится светло и разворошите угольки счастья. Это один из способов правильной реакции на сигнал чёрных мыслей. Сотрите их всепоглощающим светом и добром. Начните мыслить по-новому, учитесь справляться. Сначала уменьшайте частые мысли о плохом, затем и вовсе добейтесь победы над ними.
Умение фокусироваться на позитиве очень помогает. Вдобавок можно обучиться приёмам самообороны. Каждое единоборство имеет практику защиты. И если сфера мыслей это духовная (невидимая) территория нашей личности, то и приёмы самообороны должны быть духовными.

2. Духовно защищайтесь

Защита от суицидальных мыслейУверенность в том что вы всё делаете правильно в жизни. Не конфликтует ли ваше подсознание с сознанием. Что если вы подсознательно верите в Бога и стремитесь к свету, а проблемы заставляют вас идти по скользкому пути. Наше восприятие окружающего мира постоянно формируется. Переломные моменты ранят и открывают слабость. Нет такого человека, который бы всегда был к ним готов. Каждый встаёт перед выбором сдаться и думать о плохом или стиснув зубы идти дальше. Апостол Павел имел мотивацию — «забывая прошлое иду к тому, что впереди. я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания». Высокая цель в жизни способна творить чудеса. Может наша проблема в том, что мы сами определяем ценность своей жизни?
Индейцы Америки отдавали даром золото и алмазы за побрякушки, колонизаторам. Незнание цены приводит к потерям. О нашей ценности мы посмотрим далее. Здесь мы говорим о духовной защите христианина. Самым достойным средством защитить свой дух от ментальных атак является Божья защита. Вам нужно обратиться за помощью к проверенной молитве Отче Наш:
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».
(Матф.6:9–13)

3. Помните — вы бесценны

Человек рисунок дивно устроен мыслиЧеловек ценен сам по себе, потому что он образ Бога. Если вспомнить историю об Адаме и Еве, то мужчина был сотворён по образу и подобию Божьему.

Удивительно устроен, удивительная талантливая душа.

Отрывок из 138 Псалма
«Славлю Тебя Господи, потому что дивно устроен….
…Мои кости не были сокрыты от Тебя, когда я был в тайне сотворён, образован в глубине материнской утробы. Твои глаза видели мой зародыш, и в книге Твоей все дни мои были записаны, когда ни одного из них ещё и не было».

Разумные представители правительства ведя переговоры для освобождения заложников, стремятся спасти им жизнь. Наше общество построено на ценности человеческой жизни. И нам это нравится. Недаром фильмы о спасающих супергероях так популярны. Реальные супергерои живут среди нас в серой обыденности без спецэффектов.
Христос заплатил самую высокую цену за тебя — свою жизнь.
Как это произошло?
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Человечество с давних времён забыло о Боге. Это есть грех.
Христос пришёл на Землю и призывал людей одуматься и верить Отцу Небесному. Но как вы знаете его не послушали и убили. Затем Христос Воскрес.

Апостол Павел писал первым христианам церкви Рима
«Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь и сердцем веришь сердцем что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён».
На основании Библии получается Христос умер и воскрес для твоего спасения. У тебя есть личный спаситель.
Кто-то может спросить — от чего меня спасать? От невидимого врага под названием грех. Верующий в Иисуса получает прощение грехов. Грех это единственный недостаток человека в этом мире. Это словно вирус или ошибка.
Самоубийство тоже грех. Это объясняется просто. Если вам подарил подарок лучший друг, а вы растоптали и оплевали его. То разве не будет такой поступок грехом? Так же с Богом. Он трудился, создавал этот мир. Дал жизнь тебе даром. Не прося абонентских платежей. Хоть и сюжет порой так себе, но зато какая графика.
Только вот досада — вся мерзость и порочность мира связана лишь с грехом. Как опухоль он покрыл этот мир. Вместо счастливого места обитания мы получили город греха.
Сталкиваясь со злом мы отчаиваясь опускаем руки.

«Помыслите о Претерпевшем (Христе) такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха…»
(Евр.12:3,4)

Боритесь с греховными мыслями о самоубийстве. Бдительно реагируйте на этот сигнал вашего разума. Помните — вам нужна духовная защита.

Живое общение с Богом

Телефон доверия 88003024093 (звонок бесплатно)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *